Проблемы в поселке Бугултае взяты на депутатский контроль

priembugult08062013

8 июня в поселке Бугултай помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области Максима Ивановича Щаблыкина, Татьяна Кузнецова провела прием жителей поселка.

Всего на приеме побывало два десятка человек, которые пришли, чтобы рассказать о своих переживаниях за поселок, попросить помощи в тех или иных вопросах, посоветоваться о том, как правильнее поступить в неразрешимой проблеме.

Вопросы звучавшие на приеме были очень разные, кто-то жаловался на отсутствие взаимопонимания с некоторыми предприятиями и организациями, кто-то просил разъяснить те или иные нормы законодательства.

Первый посетитель — Степан Иванович Пристанков рассказал, что за его долгую трудовую жизнь на угольных предприятиях он заслужил пенсию, но в связи с изменениями законодательства ему часть отработанных месяцев не защитали и из-за этого возникли проблемы с перерасчетом льгот и пенсии в целом. Как оказалось теперь для полноценной пенсии ему не хватает всего 4 месяца стажа, при том, что всю жизнь отработал под землей. Согласно новым нормам его место работы не оказалось в обновленных списках льготных профессий. Решение одно — подавать заявление в суд для пересмотра и включения этой профессии в список. Прецеденты таких дел имеются и даже в нашем регионе. Степану Ивановичу рассказали куда необходимо обратиться и по какому поводу.

Что еще волновало людей, живущих в поселке — многие приходили с просьбой посодействовать в разрешении вопроса улучшения движения транспорта. Поселок Бугултай — один из самых отдаленных и находится в стороне от основных магистралей. Данную проблему знает специалист отдела по работе с населением — Л.Е. Прудникова, которая внимательно выслушивала пришедших людей и давала пояснения по некоторым вопросам.

Если взять простой перечень звучавших проблем, то самые злободневные для Бугултая были темы:

— движение большегрузного транспорта по дорогам, из-за этого многие дома начали давать осадку и трещины;

— работа карьера в общем — такая близость к поселку и жилым строениям не остается незамеченной, дома дают трещины, осадку, приходят в аварийное состояние;

— детские площадки в поселке. Эту проблему озвучивали люди, которые приходили целыми улицами. В поселке есть у клуба детская площадка, но она очень мала и ребятне вместе с родителями просто негде больше играть. Большинство людей просили если не поставить новую, то хотя бы доукомплектовать уже имеющуюся;

— многие люди приходили по личным вопросам просто за советом, как поступить в ситуации с неправильным начислением льгот, пенсии, получения компенсаций, а также совместного проживания соседей на одной территории.

Все люди были выслушаны, многим даны рекомендации для обращений в соответствующие органы, ну а самые злободневные вопросы были взяты на контроль депутата Законодательного Собрания Ростовской области Максима Ивановича Щаблыкина.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс