Прием жителей Новошахтинска в районе улицы Харьковской — работа в команде даёт результат

mnuipriem

Очередной приём депутата Законодательного собрания Ростовской области М.И. Щаблыкина прошёл в Новошахтинске в одном из лекционных залов филиала Московского нового юридического института.

Максима Ивановича представила собравшимся избирателям директор филиала, депутат Новошахтинской городской Думы Л.И. Пилипенко. Встреч
а проходила в избирательном округе, в котором работает Лидия Ивановна и многие из проблем ей хорошо знакомы. Но прежде, чем Максим Иванович начал приём, он отчитался пред избирателями о своей работе в округе, Законодательном собрании.

— Я работаю в тесном контакте с губернатором области, мэром Новошахтинска, поскольку уверен, что только единой командой можно добиться результатов в любом, даже самом сложном, деле, — сказал в начале своей беседы М.И. Щаблыкин.- В Законодательном собрании я вхожу во фракцию партии «Единая Россия» и активно в ней работаю.

Депутатом являюсь год и три месяца, всё это время лоббирую интересы города в рамках деятельности комитета по образованию, науке и культуре, в котором работаю. За это время с моим участие решился вопрос ремонта школы в городе Шахты ( часть города входит в Новошахтинский округ), выделения средств на строительство детского сада, открытие медицинского пункта в ЗАО «Пригородное» в Новошахтинске. Я активно работал над внесением поправок в постановления Законодательного собрания и участвовал в инициировании ряда вопросов для рассмотрения в Государственной Думе. Получили поддержку от меня учреждения культуры города в приобретении для них различного оборудования. Постоянно уделяю внимание талантливым детям, делаю им подарки, оказываю финансовую поддержку для участия в конкурсах. Кроме общих планов, я занимаюсь реализацией собственного проекта — установки в Новошахтинске 13 детских площадок. Администрация города определяет посёлки и места расположения этих сооружений для детей и в ближайшее время площадки будут установлены.

Максим Иванович рассказал также об изменениях в выборном законодательстве, о том, как будет избираться Законодательное собрание области. В своём выступлении он уделил внимание строительству социально-культурного комплекса в Новошахтинске, которое он финансирует, говорил о перспективах развития города.

М.И. Щаблыкин коротко остановился на тех задачах, которые губернатор Дона В.Ю. Голубев назвал основными, выступая на конференции партии «Единая Россия», которая недавно прошла в Ростове-на-Дону. Это кадровый потенциал во всех сферах производства, улучшение качества здравоохранения, вопросы ЖКХ, рассказал о своих планах строительства в городе нового предприятия и одновременного обучения кадров для него на базе одного из городских училищ, об участии в области в рассмотрении вопроса по выделению средств на ремонт хирургического отделения ЦГБ, но в то же время, проходят ремонты, поступает оборудование, а работать в больницах некому. Это касается не только врачей, но и среднего персонала. В этой связи рассматривается вопрос о возможном открытии в городе медицинского колледжа. Часто на встречах просят помощи в открытии аптек в удалённых посёлках. Но чаще всего это невозможно из-за отсутствия фармацевтов.

По окончании выступления первым был вопрос из зала не новый для депутата — о положении дел в филиале «Донской водной компании».

Это очень серьёзный вопрос для города, поскольку во всём его решение зависит от Ростова, — сказал М.И. Щаблыкин. — Там идёт смена управления, есть надежда, что что-то изменится. Я приведу ситуацию, с которой столкнулся сам. В декабре 2012 года заказал техусловия для водоснабжения будущего МФЦ, а получил их только в июне 2013, и то — после большого нажима. Я побывал в ДВК, говорил с юристами по поводу упрощения формы квитанции, чтобы сделать её более понятной людям. В ответ услышал — это наше внутреннее дело, сами решим. Много нареканий не только на качество и подачу воды, но и на отношение к людям. По моей информации, абонентскую службу в Новошахтинске возглавил очень серьёзный и ответственный человек Андрей Александрович Ермаченко и думаю, что порядок будет наведён. Теперь, что касается обеспечения населения водой. Этот вопрос находится на постоянном контроле мэра города, мы не раз говорили с ним на эту тему. Ведутся работы по замене водоводов по программе реструктуризации шахт, по областной программе. И результат этой работы будет ощутим не сегодня, придётся немного подождать. А вот наведение порядка с квитанциями, в начислении огромных сумм за внутридомовое потребление — это работа каждого дня и я ею постоянно занимаюсь. На это нас нацеливает и губернатор области, подчёркивая, что вопросы ЖКХ у него на контроле и просит обо всех проблемах его информировать.

Вопросы, с которыми пришли на приём избиратели, они классифицировали сами. Чаще звучало: мы к вам не по личному вопросму, а по общей для всех проблеме.

В основном вопросы звучали по улучшению условий жизни в прилегающем поселке и улицах. Как оказалось по старым планам строительства жилья небыло предусмотрено благоустройство прилегающих территорий. Вот жители и обращаются к депутату ЗС РО с просьбой о ходатайствовании о включении в областные программы.

На некоторых улицах отсутствуют тротуары, после реконструкции энергосистемы не были возвращены фонари уличного освещения. М.И. Щаблыкин взял эти вопросы на контроль.

Один из примеров — улица Фонтанная, где выстроили коттеджный посёлок, а вот о благоустройстве совсем забыли. На улице проживают 150 семей, есть школьники и детсадовцы, утопает в грязи, в темноте. Нет ни дороги, ни тротуаров, а зимой и проезда по ней нет, так как её никто не расчищает.

Депутат Новошахтинской городской Думы Лидия Ивановна Пилипенко сказала, что знакома с этой ситуацией, разбиралась в ней. Застройщик по документам не отвечал за благоустройство территории, к сожалению, так был подготовлен проект. И теперь вся проблема легла на плечи муниципалитета. Для выполнения работ по благоустройству, нужен новый проект. Пока таких средств у города нет. Но до конца года будет выполнено освещение улицы и произведена отсыпка её щебнем. М,И. Щаблыкин пообещал содействие в этом вопросе.

Некоторые вопросы благоустройства прилегающих улиц касались работы управляющих компаний. Остро стоит вопрос по удалению старых деревьев и расположения контейнерных площадок для сбора мусора. М.И. Щаблыкин пояснил пришедшим гражданам, что это не вопрос для Законодательного Собрания Ростовской области, но рассказал как правильно составить обращение в управляющую компанию и в управление УЖКХ. К этому же вопросу подключится и депутат Л.И. Пилипенко.

Несколько вопросов касались переселения из ветхого жилья. Ситуацию о том, как из 10 переселенцев в списках остались четверо, рассказали А.Н. Манакова и М.Н. Богородченко, помощи в своих ситуациях просили В.Г. Тарико и З.А. Мазуренко. Она же попросила рассмотреть вопрос об установке автобусного павильона в районе Солёной балки.

Много было вопросов по личным вопросам. Некоторые было решено решать через обращения в местные управления социальной защиты, отдел образования, управление Пенсионного фонда и центральную городскую больницу.

Некоторые вопросы решались на месте, по некоторым даны консультации, остальные взяты на контроль депутатом и его помощниками.

На приеме побывали Л. Желтобрюх и К. Гиенко.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс