Родионово-Несветайский район — новая точка на карте области в работе Максима Щаблыкина

rodion-barilkr07062013

В этом году изменилось выборное законодательство. Вслед за этим последовала процедура изменения выборных округов по всей стране. Изменились и границы Новошахтинского избирательного округа для депутатов, избиравшихся по одномандатных округам.
В настоящий момент в Новошахтинский избирательный округ теперь входят сам город Новошахтинск, весь Родионово-Несветайский район, а также некоторые сельские поселения Красносулинского района.
Для депутата Законодательного Собрания Ростовской области Максима Ивановича Щаблыкина — это новая точка на карте области. С вступлением в силу нового законодательства Максим Иванович совершил не одну поездку по Родионово-Несветайскому району с целью ознакомления с людьми, живущими в районе, знакомился с инфраструктурой района, вникал в проблемы, которые имеются на местах.
Одним из приоритетов работы Максим Иванович считает работу в комитете по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями, поэтому не удивительно, что цель первых поездок стали образовательные учреждения. В поездках по району депутата сопровождала заместитель главы Родионово-Несветайского района по социальным вопросам — Ольга Владимировна Колякова.
Район очень большой. Некоторые территории непосредственно граничат с соседним государством — Украиной, но Максим Иванович твердо решил посетить все поселения и встретиться с коллективами всех образовательных учреждений. В итоге было посещено 15 школ раона, на встречи с депутатом приходили не только преподавательский состав средний и общеобразовательных школ, но и воспитатели дошкольных учреждений.
Разговор получался живой, много было озвучено проблем, которые накопились в районе. Все пожелания и высказывания были взяты на контроль депутатом и его помощниками.
Как заметил Максим Иванович на встречах — всю помощь он будет оказывать только после консультаций и с районными властями, так как они лучше знают положение дел. Но основные проблемы были отмечены уже сейчас, это как общие для всего района проблемы дорог, связи, так и специфичные для каждого учебного заведения трудности — проблемы с подготовкой проектно-сметных документаций для ремонтов, недостаток инвентаря, отсутствие специалистов и молодых кадров, общее старение основных фондов.
Все эти пожелания Максим Иванович принял во внимание и будет способствовать решению проблем соответственно статусу депутата Законодательного Собрания Ростовской области, в котором он будет представлять теперь и Родионово-Несветайский район.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс