Инвестиции для Новошахтинска — это развитие территории, а вместе с ними и расцвет культурной жизни

vstrsrabkult072013
Подарки работникам культуры — мультимедийное усилительное оборудование

24 июня в актовом зале детской музыкальной школы Новошахтинска с работниками отдела культуры встретился действующий депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим Иванович Щаблыкин.

В этой встрече, также принимали участие первый заместитель мэра города Новошахтинска, руководитель местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» С. Бондаренко.

В приветственном слове ко всем собравшимся Сергей Алексеевич поблагодарил всех работников культуры, на плечи который в эти дни ложится большая нагрузка и отметил, что:

— Лето — это жаркая пора, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Многое за этот период уже сделано, но еще больше предстоит сделать. Этот период будет насыщен событиями и мы решили встретиться сегодня со всеми работниками культуры, чтобы узнать о том, какие еще проблемы мы не учли в своей работе.

Мы рады, что действующие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области находят необходимые средства для развития и поддержки учреждений культуры нашего города да и всех учреждений социальной сферы.

Вслед за С. Бондаренко на сцену пригласили М.И. Щаблыина, который рассказал о том, что на сегодняшний день сделано в городе им, как депутатом.

Доказывая свою работу не словами, а делами, Максим Иванович отметил, что его главная работа — это привлечение в город инвестиций. Инвестиции для Новошахтинска — это значит жизнь и развитие территории. С этой задачей он справляется успешно.

Это видно и по реализуемым в городе проектам, в том числе с участием фирмы «Донметалл-2000», директором которой и является Максим Иванович.

Он рассказал, что строительство торгово-развлекательного центра, в котором будет располагаться и кинотеатр — это только часть реализуемой долгосрочной программы. Вскоре начнет преображении городской парк, как единый кластер вместе с торгово-развлекательным центром. Здесь появятся новые аттракционы, обустроятся уже существующие площадки.

Основная проблема Новошахтинска сейчас — это малое энергообеспечение территории, в том числе газом. Но проблема уже решена на уровне губернатора области и руководителя ОАО «Газпром». Эти планы начнут реализовываться уже в самое ближайшее время. Вместе с модернизацией газового хозяйства в город придет и социальная программа газового гиганта. В Новошахтинске появится целый ряд новых культурных и спортивных объектов, которые будут радовать не только горожан, но и жителей других территорий на пересечении дорог к которым и стоит Новошахтинск.

В завершении встречи Максим Иванович не мог уйти без подарков. Он к праздникам двух поселков — Соколово-Кундрюченского и Самбека сделал подарки клубным работникам. Теперь праздники улиц и просто какие-либо мероприятия будут озвучены с помощью звукового мобильного оборудования.

Присутствовавшие на встрече работники культурной сферы смогли не только послушать о том, что сделано, но и задать вопросы присутствовавшим в зале заместителю мэра по социальным вопросам Е. Туркатовой, депутатам Новошахтинской городской Думы и конечно первому заму мэра Новошахтинска С. Бондаренко и депутату ЗС РО М. Щаблыкину.

Вопросы звучали разные о сроках выплаты заработной платы и отпускных, до проблем общего характера. Но в ходе беседы было отмечено, что в областную программу развития шахтерских территорий и их социальной сферы попали 26 объектов Новошахтинска. Вскоре город получит новый, современный Дом культуры, будет реконструирован Комсомольский парк. Территория вокруг него получит новый толчок к развитию, а также своей очереди ждут школы, больницы, детские сады поликлиники и многое другое.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс