В поселке Сколово-Кундрюченском гремел казачий праздник

kazach17082013

Сколово-Кундрюченский поселок в границах Новошахтинска — это кладезь казачьей культуры. Именно здесь испокон веков селились по берегу реки Кундрючьей вольные казаки.

Жители поселка чтут и берегут традиции казачества. В поселке одной из первой была создана казачья дружина, казаки которой представляют Новошахтинск в рядах Всевеликого Войска Донского.

17 августа в поселковом клубе состоялся красивый праздник, на котором были вручены благодарственные письма казакам Сколово-Кундрюченского округа от атамана Всеселикого войска.

Слова приветствия ко всем собравшимся в поселковом клубе сказал и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим щаблыкин. Он подчеркнул, что сегодня казачество играет большую роль, как в жизни городских поселений — неся службу по охране общественного порядка в составе дружин, так и в воспитании молодого поколения — передавая молодежи огромный опыт, традиции и обще-социальные ценности веками формировавшиеся в культуре вольного народа.

Праздник получился красивым и по-семейному теплым. Звучали песни, выступали молодежь, которая с большим энтузиазмом перенимает культуру казачества.

По окончании праздника Максим Щаблыкин пообщался с жителями поселка, ответил на вопросы.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс