В поселке второго отделения совхоза №6 в Новошахтинске в ближайшее время откроют ФАП

vtorotdsovh17082013

Максим Иванович Щаблыкин встретился с жителями второго отделения совхоза №6 в городе Новошахтинске. Рассказал о том, что сделано за прошедший период его депутатства и выслушал наказы о том, что еще необходимо изменить в жизни селян.

Самый главный наказ жителей Максим Иванович выполнил. Совсем скоро поселок получит современный фельдшерского-акушерский пункт. О его открытии в поселке второго отделения совхоза №6 жители просили многие структуры, но только после обращения к депутату Законодательного собрания Ростовской области Максиму Щаблыкину этот процесс сдвинулся с мертвой точки.

После ходатайства о выделении средств и проведения переговоров на всех уровнях, решение получило одобрение. На сегодняшний день уже заключен государственный контракт на поставку блочной конструкции самого пункта и необходимого оборудования. В поселке выделено место, где будет располагаться социально-значимый объект. Работы начнутся в самое ближайшее время.

Жители с благодарностью и радостью восприняли эту новость.

Но проблем в поселке осталось достаточно.

Всех жителей волнует судьба учащихся школы №16, которая в самое ближайшее время должна закрыться на реконструкцию. По сути в поселке будет возведено новое учебное заведение, отвечающее всем современным требованиям. От жителей поступило предложение о возможном изменении места строительства школы с целью сохранения здания старой школы на время возведения новой, без прекращения учебного процесса непосредственно в поселке.

Отчасти это связано и с плохим состояние дорог ведущих во второе отделение совхоза №6. Ремонт автомагистрали неоднократно откладывался. Причину этого жителям так и не пояснили.

Есть проблемы в поселке и с переселением из ветхого жилья. Целый ряд домов разрушается на глазах, а подвижек в переселении как не было, так и нет.

Отдельным вопросом всех участников собрания встал вопрос функционирования нефтеперерабатывающего завода. Неоднократно жители становились свидетелями ужасного запаха нефтепродуктов несущего ветром по из поселку со стороны завода, который расположен вблизи территории населенного пункта.

Все вопросы депутат взял на контроль. Часть вопросов, которые можно решить на местном уровне была передана помощникам депутата для выяснения ситуации и разъяснения жителям.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс