Жители поселка Кирова пришли лично пообщаться с депутатом и рассказать о своих проблемах

priemkirova072013

Более 20 человек пришли на прием к депутату Законодательного Собрания Ростовской области Максиму Ивановичу Щаблыкину 24 июля 2013 года, проведенный им в помещении поселкового клуба.

Ранее помощниками депутата уже проводился прием граждан в поселке ФКирова и прилегающих к нему территорий и депутат Законодательного Собрания прекрасно ориентировался в том спектре проблем, с которым к нему обращались жители.

Тем более, что произошли некоторые изменения в законодательстве и Максим Иванович смог некоторых из посетителей проконсультировать по интересующимся вопросам.

Пожалуй большинство из пришедших задавались вопросом по газификации отдаленных улиц, расположенных на территории поселков Кирова, Красного Шахтера. Как оказалось в планах по газификации на ближайшую перспективу улиц в этих поселках просто не оказалось. Жители просили Максима Ивановича поспособствовать о включении этих районов в областную программу развития и газификации районов Ростовской области.

Второй больной вопрос в поселке — это водоснабжение. В поселке много порывов, а водоснабжающие сети изношены до крайней степени. Жители беспокоятся, что работ никаких не проводится и с наступлением зимы поселок просто останестся без воды.

Депутат пообещал взять проблему на личный контроль, тем более, что в Новошахтинске с 1 июля начала работу новая компания, которая занимается водоснабжением города — ООО «Донская региональная компания». По мнению Максима Ивановича, необходимо в кратчайшие сроки встретиться с руководством и договориться о подписании так называемой «Дорожной карты» — документа, который бы подтверждал бы намерения компании и наметил бы конкретные сроки реализации реконструкции водопроводных сетей.

Многие жители обращались с просьбой о содействии в получении ими пайкового угля, так как многим в нем начали отказывать. По информации депутата. который постоянно занимается этим вопросом, сейчас проходит подготовительный этап в процессе принятия законодательного акта, который разрешит юридические тонкости в обеспечении людей пайковым углем. М. Щаблыкин постоянно держит руку «на пульсе» новостей об этом важном для новошахтинцев документе. Есть все основания полагать, что уже в этом году необходимые законы будут приняты и законодательными собраниями всех уровней и правительствами.

Не менее остро звучали вопросы о жилье, в том числе о социальном и продвижении муниципальной очереди на получение квартир.

Что еще интересовало жителей, если коротко, то многие приходили с просьбой о помощи в обеспечении работой, некоторые предлагали законодательные инициативы. Спрашивали о том, когда появится в поселке аптечный пункт, людям было приятно узнать о том, что вопрос об открытии аптеки на территории больничного комплекса практически решен положительно.

По-прежнему остро звучит вопрос о рекультивации терриконов на территории поселков. Жители, живущие в непосредственной близости жалуются на то, что газы идут в сторону их домов, а также опасаются за то, насколько правильно соблюдаются необходимые технологии в рекультивации породных отвалов, не будет ли еще хуже после таких процедур.

Все вопросы Максим Иванович Щаблыкин пооббещал рассмотреть в кратчайшее время, некоторые смог разрешить прямо на приеме. С частью вопросов поручил разобраться помощникам.

Отдельного рассмотрения получила ситуация с организацией в Новошахтинске международного бардовского фестиваля. Максим Иванович взял на личный контроль ситуацию и пообещал помочь в организации этого культурного события и вывести его на новый уровень.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс