Жители поселка Несветаевского рассказали депутату о проблемных точках в поселке

priemnesvet17082013

Максим Иванович Щаблыкин провел прием жителй поселка Несветаевского по личным вопросам. Не смотря на ранее время на встречу с Максимом Ивановичем пришли более 10 человек.

Вначале встречи Максим Иванович рассказал собравшимся жителям о том, что было сделано за прошедшие полтора года его депутатства в Новошахтинске и о тех делах, которые уже реализованы в Несветаевском.

Вопросы и наказы звучали разные. В одном из первых вопросов прозвучала просьба о содействии депутата включения поселка в программу благоустройства микрорайонов и реконструкции внутриквартальных проездов. В квартале Радио и ряде улиц поселка тротуары пришли в ужасное состояние, а местами вообще исчезли после работ некоторых компаний.

Максим Иванович рассказал, что город прилагает много усилий в этом направлении и на территории будет реализовываться целая программа именно по внутриквартальным проездам. Слова депутата ЗС РО подтвердил и присутствовавший на приеме депутат Новошахтинской городской Думы В. Скитетский, который рассказал о той работе, которая проводится депутатами города вместе с Администрацией Новошахтинска и что квартал Радио включен в программу реконструкции проездов на 2014-2015 годы.

Вместе с этим вопросом перекликался и следующий — это дорога в поселок бывшей шахты №7 и во второе отделение бывшего Совхоза №6. Здесь же снова прозвучало пожелание об открытии аптеки или аптечного пункта в поселке бывшей шахты №7.

Депутат пообещал лично проследить за сложившейся ситуацией.

Очень много было вопросов, связанных с аварийными столбами электроснабжения. Жители просили помощи в их ликвидации или реконструкции. Назывались адреса по улицам 5 декабря-3 линия, в этом же ключе были жалобы на то, что целые улицы остались без освещения. Ситуация стандартная — при проектировании линий электропередачи освещение просто забыли туда включить. Как пояснил М. Щаблыкин — сегодня ситуация решается на областном уровне и затрагивает не только Новошахтинск.

Целый ряд вопросов был поручен помощникам депутата для того, чтобы разобраться с проблемами организации движения транспорта в утренние и вечерние часы по улицам 1-2 Пятилетка, чтобы облегчить школьникам дорогу к месту обучения, а также проблемы с установкой канализационных люков в новом квартале по улице Радио. Ответственность за них никто на себя брать не хочет.

Отдельно были рассмотрены вопросы, которые актуальны не только для Новошахтинска. Так снова был поднят вопрос о компенсациях за пайковый уголь шахтерам, ушедшим на пенсию с угольных предприятий. Максим Иванович постоянно контролирует этот вопрос в Законодательном Собрании Ростовской области и пообещал, что это обращение будет еще одним «кирпичиком» в тяжелой работе по продвижению этого законопроекта на всех уровнях.

Последний вопрос, который, как стало известно, вскоре может получить окончательное решение — снабжение продукцией магазинов торговой марки «МАГНИТ». Жалобы поступают из разных городов и суть у них одна: большегрузные фуры привозящие товары в магазины просто разрушают тротуары, внутриквартальные проезды не предназначенные для этого, бордюры и создают массу неудобств жителям близлежащих домов.

Как рассказал Максим Иванович — эта ситуация вышла на областной уровень и компания «Тандер» — владелец магазинов марки «Магнит», приняли решение об открытии регионального логистического склада. Это позволит перевозить товары транспортом меньшей грузоподъемности, что значительно улучшит ситуацию вокруг территорий на которых располагаются магазины марки «Магнит».

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс