В Родионово-Несветайском районе состоялась традиционная осенняя ярмарка

rodyarmarka112013

16 ноября в слободе Родионово-Несветайской состоялась традиционная осенняя ярмарка-продажа продуктов растениеводства и животноводства, а также предметов народного творчества для всех жителей района и близлежащих территорий.

Традиционно, уже не первый год, ярмарка становится большим праздником в ходе которого отмечаются лучшие люди села и достижения фермерских хозяйств.

В этом году ярмарка прошла в новом формате — она стала еще и большим культурным событием, в ходе которого прошел целый ряд конкурсных программ, превративших таким образом ярмарку в настоящий фестиваль.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие и поздравили жителей района и гостей Родионово-Несветайской слободы с праздником осеннего урожая депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Максим Иванович Щаблыкин и Владимир Дмитриевич Катальников, глава района А.В. Кучмиев и глава Родионово-Несветайского сельского поселения Г.А. Голубов.

В своем приветствии к участникам и гостям ярмарки Максим Иванович отметил, что село — это житница страны, без которой невозможно нормальное развитие страны. Область делает многое для поддержки селян и сельхозпроизводителей. Именно благодаря усилиям фермеров, сегодня Ростовская область — один из лидеров в производстве зерновых и целого ряда продуктов сельского хозяйства. Донской парламент нового созыва будет продолжать уделять самое пристальное внимание сельским районам области, как основным драйверам экономики Донского края.

Осенняя ярмарка в Родионово-Несветайском районе в этом году проходила в новом месте — в торговом комплексе стационарной торговли продуктами сельского хозяйства «Добрыня», руководитель которого, индивидуальный предприниматель В. Матвеев, вместе с Администрацией района, стал одним из организаторов фестиваля. Руководства комплекса надеется, что место проведения этого осеннего праздника на территории комплекса «Добрыня» станет традиционным.

Во время праздника участники смогли поздравить лучших фермеров и умельцев — участников ярмарки. В торжественной обстановке были объявлены победители творческих конкурсов в номинациях: «Осенняя скатерть-самобранка», «Символ осени» — конкурс осенних композиций и «Осень мы встречаем…» — конкурс среди представителей сельских поселений района. Победителем этой конкурсной программы стало Болдыревское сельское поселение.

Среди учреждений и предприятий района были отмечены победители в номинациях «Лучший букет», «Лучшее блюдо», «Осенний натюрморт».

В фотоконкурсе «Настроение осени» были отмечены работы жителей и гостей района. И конечно всех порадовала счастливая лотерея среди участников ярмарки.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс