При поддержке М.И. Щаблыкина в Новошахтинске состоялись традиционные соревнования «На службе Отечеству»

naslotech2014

2014 год для Новошахтинска юбилейный и неудивительно, что в Новошахтинске проходит много мероприятий, которые так или иначе связаны с этой датой. Не стало исключением из правил и традиционные соревнования «На службе Отечеству» в которые входят состязания по стрельбе и комплексные соревнования по общевойсковым видам спорта с патриотической направленностью.
В этом году помощь в проведении соревнований оказал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим Щаблыкин.

Максим Иванович считает, что поддержка молодого поколения — это одна из важнейших задач и на уровне области и в России. Он, как депутат, всегда внимательно относится к пожеланиям молодых людей, поддерживает их начинания.
Традиционно соревнования проводятся Отделом по работе с молодежью, совместно с Новошахтинским отделением ДОСААФ. Первый этап — стрельбы, на базе Новошахтинского ДОСААФ прошли организованно и по-военному четко. В соревнованиях принимают участие представители Новошахтинского филиала ЮФУ, колледжа топлива и энергетики, а также воспитанники лицея и профессиональных училищ Новошахтинска.
По итогам соревнований, места распределились следующим образом: I место — колледж; II место — ПУ-61; III место — ЮФУ; IV место — профессиональный лицей №59; V место — ПУ-58.
Второй этап — состязания в ловкости, силе и смекалке прошли в торжественной обстановке в спортивном зале профессионального лицея №59 в самый канун мужского праздника 23 февраля.
Ребятам предстояло проявить свою ловкость в таких спортивных дисциплинах, как: одевание ОЗРК; поднятие гири 16 кг; приседания; подъем туловища из положения лежа на спине; сгибания и разгибания рук в упоре «лежа» (отжимания); подтягивание на перекладине. Старты проходили в атмосфере радости и поддержки. Болельщики активно поддерживали свои команды.
Заключительным и самым ярким этапом соревнований стала эстафета. Ребята вышли на старт «Тропы разведчика», где предстояло не просто пробежать дистанцию, а пройти настоящую полосу препятствий. Все команды справились с заданиями — кто-то лучше, кто-то хуже… Но соревнования для этого и существуют, чтобы определись самых умелых и ловких.
По сводным итогам соревнований места среди команд-участниц распределились так: I место — колледж топлива и энергетики им. ак. Степанова; II место — Филиал ЮФУ в городе Новошахтинске; III место — профессиональный лицей №59; IV место — ПУ-58; V место — ПУ-61.
Участники и победители получили подарки и поздравления от депутата Законодательного Собрания Ростовской области Максима Щаблыкина. Молодые люди — это основа не только города, и области, но и России в целом!
Отдел по работе с молодежью и общественными организациями Администрации Ростовской области горячо поблагодарил за внимание к молодежи города депутата и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество в деле патриотического воспитания молодых людей.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс