Вопросы на приеме поднимались разные. Большиство касались сферы ЖКХ

priem20140206

На прошедшем приеме депутата Законодательного Собрания Ростовской области к Максиму Ивановичу Щаблыкину обратившиеся избиратели подняли сразу несколько важных вопросов, которые будут взяты на депутатский контроль.

• В начале приема к депутату обратились представители общественных ветеранских организаций поселка Несветаевского с просьбой помочь приобрести инвалидную коляску для заслуженного человека. Ветеран продолжает работать в общественной организации и имеет активную гражданскую позицию, но по ряду причин ограничен в передвижении.

По словам депутата — эта просьба будет носить первоочередной характер и обязательно будет оказана необходимая поддержка в приобретении оборудования.

• Жители улиц Комсомольской, Неглинной, Украинской и Шмидта пришли ходатайствовать перед депутатом об установки и оборудовании в этом районе детской игровой площадки. По словам инициативной группы — детей в районе проживает много, а вот добраться до городского парка нелегко. Улицы хоть и считаются расположенными в центральной части города, но на самом деле удалены на достаточное расстояние.

Максим Иванович взял на рассмотрение вопрос оборудования площадки и попросил помощников прояснить эту возможность в управлении ЖКХ города и взять на контроль исполнение поручения.

• Отдельно были рассмотрены вопросы касающиеся ценообразования на ряд коммунальных платежей. С просьбой о помощи в этом вопросе обратились жители квартала улицы Радио. По их мнению, непонятным остается образование цен в Новошахтинске за гигакалорию тепловой энергии в отопительный сезон при центральном отоплении. Жители принесли с собой целый ряд документов и платежек за услуги ЖКХ. По мнению жителей в Новошахтинске цены за единицу тепловой энергии выше средних по России и области и просят разъяснить сложившуюся ситуацию.

Вопрос ценообразования будет рассмотрен в самое ближайшее время о чем составлен депутатский запрос.

• Не только жители Новошахтинска приходят на прием. Жители соседних районов, которые входят в избирательный округ №7 также приезжают для рассмотрения их проблем. После проведенного приема в Родионово-Несветайском районе к М. Щаблыкину приехали представители улицы Луговой в слободе Родионово-Несветайской с дополнительными документами по вопросу о газификации их домовладений.

По словам М. Щаблыкина, ситуация с проведением газа в сельские районы Ростовской области сейчас осложнилась по целому ряду объективных причин.

Так область не справилась с заявленными темпами подключений к газу районов и ОАО «Газпром» в лице «Ростовоблгаз» пересмотрел инвестиционную программу по газификации Ростовской области. Были пересмотрены в сторону уменьшения инвестиции в газораспределительные сети, что значительно увеличивает стоимость работ для потребителей.

Так, в среднем вложения в газопроводы для жителей частного сектора с учетом проектно-сметной документации уже исчисляются сотнями тысяч рублей. Конечно, все возможные варианты газификации будут рассмотрены, пройдут переговоры с компанией ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» по вопросу включения этой улицы в программу газификации, но как быстро это произойдет сказать пока трудно.

Максим Иванович Щаблыкин знаком с ситуацией не по наслышке и предложил жителям рассмотреть вопрос использования альтернативных источников энергии для отопления жилых помещений. Вопрос очень серьезный и депутат понимает, что благополучие во многом зависит от обустроенности быта и готов решать эту проблему вместе с заинтересованными жителями.

Сегодня альтернативными источниками тепла могут служить различные технологии — от инфракрасных обогревателей до систем отопления с использованием дизельного топлива и различных брикетированных энергоносителей. М. Щаблыкин предложил рассмотреть эти предложения жителям и при необходимости он пригласит специалистов для решения этих вопросов и оценки эффективности использования систем отопления различного конструктивного исполнения. Слово остается за жителями.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс