В красносулинской гимназии №1 состоялся урок парламентаризма для воспитанников

krsulingimn1-032014

19 марта председатель комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному делению и делам казачества Максим Иванович Щаблыкин принял участие в открытом уроке посвященном 20-летию законодательного Собрания Ростовской области, прошедшем в Гимназии №1 города Красного Сулина.
На уроке присутствовали не только воспитанники гимназии, но и учащиеся средних образовательных учебных заведений города и района. Всего на встречу с депутатами Законодательного Собрания ростовской области пришли несколько десятков молодых людей.
Вместе с Максимом Щаблыкиным урок парламентаризма провел заместитель председателя ЗС РО Сергей Михалев. Они вместе послушали ребят и их представление о истории законодательной власти на Донской земле и уже как действующие депутаты рассказали о современной работе депутатов, вопросах решаемых депутатским корпусом Донского парламента.
Гости рассказали о себе, о том, как они попали в Законодательное собрание и чем там занимаются, какие вопросы решают, какие задачи считают первостепенными для Донской земли и динамичного развития региона и муниципальных образований.
В завершении встречи ребята смогли пообщаться с представителями Донского парламента, задать интересующие их вопросы. Как оказалось вопросы ребята задавали совсем не детские и ответы были серьезными.
Один из первых вопросов прозвучавших на встрече — вопрос о депутатской этике и участие депутатов в бизнесс-структурах.
Максим Иванович Щаблыкин рассказал, что сам занимался бизнесом до тех пор, пока его кандидатуру не предложили на пост освобожденного руководителя комитета ЗС РО и с тех пор он в бизнесе не участвует. Фирма, которой он руководил функционирует без него — бразды управления он передал другому директору, так как участие в бизнесе депутатов — это коррупционная составляющая и нарушение действующего законодательства.
Список вопросов можно продолжать и далее:
— учащихся школы интересовали вопросы экономического роста Ростовской области и факторы влияющие на него;
— детали новых правил формирования ЗС РО в связи с изменением выборного законодательства;
— количество законодательных инициатив внесенных ЗСРО в Государственную Думу РФ;
— вопросы миграционной политики Ростовской области по отношению к мигрантам и беженцам из соседних территорий и стран;
— вопросы взаимодействия ЗС РО с Правительством и Губернаторов Ростовской области;
— функции молодежного парламента и их законотворчество.
Отдельной темой стали вопросы взаимоотношений с Украиной и новыми территориями России.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс