Вопросы переселения из ветхого жилья стали основными в Киселевском сельском поселении

kiselevo032014

Несколько десятков человек пришли на прием к депутату ЗСРО Максиму Щаблыкину в Киселевском сельском поселении. Основная часть вопросов касалась переселения из ветхого жилья жителей села Ребериковка. Ситуация была взята под особый контроль депутатами и в ходе приема были проведены несколько консультаций с правительством Ростовской области на уровне министерств.

Ситуация осложняется тем, что в отведенном под возведение жилья районе отсутствует возможность строительства по-настоящему благоустроенного жилья — нет газа и вопрос водоснабжения остается открытым. По ряду нормативных требований и требований переселения необходимы были консультации с юридической службой и непосредственно со специалистами Министерства промышленности.

Непосредственно после приема было решено провести ряд консультаций на уровне министра и подключить к решению возникших юридических казусов все возможные ресурсы. Предварительно были даны рекомендации о начале строительства жилья в поселениях, отвечающих всем требования, но при этом территориально расположенных в границах Киселевского сельского поселения.

Вместе с руководителем исполнительной власти поселения — Олегом Ивановичем Каралкиным также были обсуждены текущие вопросы жизни в поселении, был проведен мониторинг проблем, которые необходимо решать, как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе. Среди таких вопросов оказались: реконструкция клуба, вопросы заработной платы бюджетных работников, строительство и реконструкция дорог.

Не менее важна ситуация с обеспечением устойчивой связью всех населенных пунктов.

К решению целого ряда вопросов подключился и Владимир Катальников, для которого Киселевское сельское поселение — это также зона ответственности, как депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс