Жителей Родионово-Несветайского района больше всего волнуют вопросы ЖКХ и газификации

rod032014

Пришедшие на прием депутата жители Родионово-Несветайского района в основном интересовались вопросами ЖКХ. Затрагивались сферы водоснабжения сельских поселений, их газификации и конечно ремонта дорог.
Всего на последний прием к депутату обратились порядка 33 человек, многие приходили с групповыми обращениями или за консультациями в законодательной сфере.
Несколько обращений приняты к рассмотрению от коллектив дошкольных учреждений с просьбой оказания помощи в приобретении необходимого инвентаря для обеспечения учебного процесса.
Отдельно был рассмотрен вопрос об оказании помощи МБУК «волошинского сельского поселения «Центр культурно-досугового и библиотечного обслуживания». Схожая просьба поступила от Чистопольевского сельского клуба.
Поступили также коллективные вопросы и обращения от жителей слободы Кутейниково о решении проблем с водоснабжением территории. Необходимо выделение 3 млн. рублей для реконструкции водопроводных сетей. Депутатом принято решение обратиться в Правительство области для включения территории в областную программу развития.
Еще один «больной» вопрос для жителей области — газоснабжение. Жители улицы 30 лет Победы просят ходатайствовать о включении их домовладений в программу газификации. Войти в программу готовы 11 домовладений. Но ситуация с программой газификации области остается сложной. Вопросы решаются на правительственном уровне при непосредственном участии ОАО «ГАЗПРОМ».
Все обращения были приняты для рассмотрения. Некоторые вопросы были решены в консультативном порядке — даны разъяснения по действующему законодательству и нормативам.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс