Все вопросы избирателей взяты на контроль

priem01042014

1 апреля в помещении клуба поселка Новая Соколовка депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим Иванович Щаблыкин провел прием граждан Новошахтинска по личным вопросам.

Вопросов накопилось у жителей много. Всего на прием пришли более 30 человек. Некоторые приходили с коллективными вопросами. Каждая из озвученным проблем была выслушана внимательно депутатом и по каждой принято соответствующее решение.

Основными проблемами озвученными на приеме стали вопросы связанные со сферой ЖКХ и социальной сферой. Всего для рассмотрения было принято 26 заявлений и вопросов.

На многие из озвученных вопросов были даны консультации и разъяснения по вопросам применения и действия законов Ростовской области. Так в частности целая подборка проблем касалась начала действия закона о капитальных ремонтах многоквартирных домов, отчислениях и формах взаимодействия с бюджетами различных уровней собственников жилых помещений.

Максим Иванович подробно объяснял действия закона, его правовые аспекты и возможные в правилах отчисления установленной платы на капитальные ремонты. Было решено проработать вопрос о выезде специальной информационной группы в Новошахтинск для более подробной разъяснительной работы.

Много вопросов и нареканий были озвучены в адрес структур ООО «Донреко» и качества водоснабжения города в целом. По прежнему остаются вопросы к работе абонентской службы.

Вопросы газификации поселков Новошахтинска также поднимались в ходе приема. К сожалению, это не входит в ответственность депутата, но Максим Иванович обязательно проконсультируется о возможностях газификации отдельных улиц, как с городским подразделением ОАО «ГАЗПРОМ», так и на областном уровне.

Отдельный вопрос занявший много внимания стала ситуация в поселке Соколово-Кундрюческом. Жители поселка ратовали о том, что на территории сложилась просто катастрофическая ситуация с водопроводящими сетями и сетями канализации. Постоянные порывы и нарушения в технологических цепочках приводят к затоплениям целых домохозяйств. М.И. Щаблыкин внимательно ознакомился с представленными фактами и сложившейся ситуацией взял ситуацию на личный контроль и решил провести ближайший прием именно в поселке Соколово-Кундрючеснком.

Одним из последних посетителей стала жительница поселка, которая попросила оказать содействие в вопросе выделения земельного участка для ведения домашнего хозяйства. Семья многодетная и приусадебное хозяйство станет хорошим подспорьем, тем более, что ранее, до переселения из ветхого жилья у семьи было достаточно большое подворье. Решено обратиться в Администрацию города с запросом и содействовать в оформлении необходимой документации

Еще один вопрос ставший первоочередным в решении — просьба в содействии оформления опекунства над детьми оставшимися без родителей. Вопрос требует отдельной проработки и депутат поручил помощникам проработь его со всей серьезностью.

Остальные вопросы требуют отдельной проработки и взяты на контроль лично Максимом Ивановичем Щаблыкиным и помощником депутата Татьяной Михайловной Кузнецовой. Всем заявителям по мере обработки заявлений будут предоставлены официальные ответы в установленной форме.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс