В Ростовской области состоялся форум «Всероссийского совета местного самоуправления»

VCMS30052014

30 мая в городе Азове Ростовской области, состоялся региональный форум ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС) на тему внесения изменений в Российское законодательство: «Реформа местного самоуправления-2014». В работе форума принял участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества – Максим Иванович Щаблыкин.

В ходе форума, который проходил по инициативе местного отделения Всероссийского Совета местного самоуправления были рассмотрены актуальные вопросы изменения федерального законодательства и в частности внесение изменений в Федеральный закон от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Основными докладчиками форума стали З.М.Степанова – депутат Государственной Думы ФС РФ, а также А.В.Ищенко – заместитель Губернатора РО, председатель местного отделения ВСМС. Были обсуждены предложения изменений федеральных органов и изменение роли местных органов власти в свете реформы местного самоуправления. Также заслушали опыт местных представительных органов власти Ростовской области из городов Азова и Шахт.

М.И.Щаблыкин, участвовавший в проведении форума и возглавляющий основной профильный комитет ЗСРО, занимающийся вопросами местного самоуправления, отметил, что в связи с введением новых понятий в законодательстве, а также нового административного деления на уровне муниципалитетов — появятся два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район (помимо пяти существующих – городские, сельские поселения, городские округа, муниципальные районы, внутригородские муниципальные образования городов федерального значения), региональным законодателем предстоит большая работа по формированию новой законодательной базы, а также разъяснительная работа с представительными органами власти на местах.

Решено продолжить консультации всех ветвей власти в свете новой реформы и поддерживать тесный актуализированный контакт на всех уровнях с целью урегулирования возможных разногласий в видении реформы.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс