Максим Щаблыкин принял участие в торжествах по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Новочеркасске

 

pokrov14102014

При большом стечении народа прошли празднования Великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы в столице Казачества и Всевеликого войска Донского — в Новочеркасске.

Законодательное собрание Ростовской области, как председатель профильного комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества ЗС РО представлял Максим Иванович Щаблыкин.

В это день состоялась праздничная литургия в Воскресенском войсковом Соборе города Новочеркасска в сослужении митрополитов Ростовского и Новочеркасского Меркурия и Ставропольского и Невинномысского Кирилла — председателя Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством». По окончанию которой казачьи войска и представители кадетских корпусов торжественным маршем проследовали мимо почетных гостей прздника.

Вместе с губернатором Донского края — В.Ю. Голубевым, войсковым атамоном В.Г. Гончаровым, казаками, воспитанниками казачьих кадетских корпусов, представителями местных властей и представительных органов власти, Максим Иванович от имени Законодательного Собрания Ростовской области возложил цветы к памятным местам Донского казачества, принял участие в Губернаторском смотре казачьих кадетских корпусов и параде казачьих округов Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

— Сегодня казачество — это великая сила, сила в воспитании патриотического духа и поддержания великих традиций вольных казаков Донского края. Законодательная власть и правительство Ростовской области делает все возможное, чтобы казаки с честью служили интересам Донской земли в современном мире. Их порывы и стремления находят отклики на всех уровнях власти, — подчеркнул Максим Иванович Щаблыкин в общении с представителями Донского казачества.

По итогам губернаторского смотра переходящим кубком Губернатора Ростовской области был награжден Донской Александра III казачий кадетский корпус. Казачьи кадетские корпуса Шахтинский Якова Бакланова и Белокалитвинский Матвея Платова заняли, соответственно, второе и третье места. В номинации «Лучшее исполнение песни казачьими кадетскими профессиональными училищами» первое место и кубок Губернатора получил Сальский казачий кадетский лицей. Второе и третье места заняли Миллеровское кадетское профессиональное училище и Тацинское казачье кадетское профессиональное училище. Парад традиционно завершился прохождением по Соборной площади конной полусотни донских казаков.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс