МАКСИМ ЩАБЛЫКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ДОНУ

schablikin2013

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Максим ЩАБЛЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в совещании с муниципальными образованиями области, посвященном вопросам развития казачества.
Совещание в режиме видеоконференции провел первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. С докладами по основным темам повестки дня выступили директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области Михаил Корнеев, руководители структурных подразделений департамента, а также директор государственного казенного учреждения «Казаки Дона» Юрий Попков.
Основные вопросы, которые рассмотрели участники совещания, касались регистрации казачьих обществ в единый государственный реестр юридических лиц, задач казачьих образовательных учреждений, деятельности казачьих дружин и привлечения казаков к несению государственной службы.
Напомним, что Законодательное Собрание Ростовской области уделяет особое внимание формированию кадетского образования на Дону и укреплению взаимодействия казачьих дружин с правоохранительными органами для более успешного поддержания порядка.
Так, например, в 2013 году был принят закон «О казачьем кадетском образовании в Ростовской области», который создал правовые основы дальнейшего развития этого особого для нашего региона вида образования. На сегодняшний день в Ростовской области система казачьего образования включает в себя более 200 образовательных учреждений, численность обучающихся в которых достигает около 30 тысяч человек. На Дону функционируют 30 казачьих кадетских сада, 150 казачьих образовательных школ, 10 казачьих учреждений дополнительного образования, 6 казачьих кадетских корпуса, 6 казачьих профессиональных училищ и один казачий профессиональный лицей.
Летом этого года депутаты приняли закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ростовской области», отдельная статья которого посвящена созданию и деятельности народных дружин из числа членов казачьего общества. В настоящее время штатная численность казачьих дружинников составляет более 1 000 человек. Они работают в 54 муниципальных районах и городских округах области и принимают участие в охране общественного порядка, природоохранных мероприятиях, борьбе с распространением наркотиков и защите государственной границы.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс