При поддержке семьи Щаблыкиных в школе №50 города Шахты была благоустроена территория

zabor_talov_shk50

Максим Иванович Щаблыкин до избрания его депутатом ЗС РО по Новошахтинскому избирательному округу выполнял доверенные ему обязательства муниципального депутата по одному из округов города Шахты. Не смотря на изменение выборного законодательства и в связи с этим — смены избирательной территории, Максим Иванович по-прежнему курирует своих прошлых подшефных «дефакто» работая на два «округа». Это принципиальная позиция Максима Ивановича, которую поддерживают его родные.

Так, 31 октября 2014 года, в телефонном разговоре помощник депутата теперь уже Законодательного Собрания Ростовской области, Татьяна Михайловна сообщила, что по инициативе супруги Максима Ивановича — Светланы Михайловны Щаблыктиной, после обращения к ней родителей и руководства школы о помощи в этом достаточно затратном деле, принято решение помочь установить ограждение по периметру здания школы №50, расположенной в одном из поселков города Шахты.

Очень быстро, не нарушая учебного процесса — с 6 по 11 ноября 2014г. (во время школьных осенних каникул) бригада мастеров под руководством Романа Красненкова привезла, собрала и установила ограждение по периметру территории учебного заведения — МБОУ СОШ №50 города Шахты. Общая протяженность ограждения составила более 300 метров. В настоящее время мастера заканчивают изготовление трех ворот и двух входных калиток. Всем участникам этого процесса отдельная благодарность за оперативность и качество работ.

Родители учащихся и коллектив школы №50 с радостью и большим удовлетворением восприняли известие об установке ограждения, поскольку эта проблема назрела давно, но средств на приобретение и установку ограждения не хватало. Наличие ограждения у учреждения социальной направленности, каковой является школа, является обязательным условием. В ситуациях непрекращающейся угрозы террористических актов такую идею оказания помощи отдаленной школе трудно переоценить. Само по себе, ограждение не только физически затрудняет проникновение на территорию школы лиц не связанных с учебно-воспитательным процессом. Оно призвано указать на наличие муниципальной территории, обозначить объект социальной инфраструктуры, развить чувство коллективизма среди участников образовательного процесса, реально укрепить чувство безопасности у учащихся, работников, родителей.

К слову говоря, депутат Законодательного собрания Ростовской области Щаблыкин Максим Иванович и его семья известны своими добрыми и социально направленными делами не первый год не только в поселке Таловый, но и за его пределами. Входя в состав попечительского совета школы №50, в разные годы Максим Иванович помог школе приобрести электро- и бензоинструменты, металлические шкафы для школьного архива; установил евроокна в холле первого этажа, в помещении пищеблока. И вот теперь очередная помощь – установка ограждения по периметру здания школы.

Уважаемый Максим Иванович! От всего педагогического коллектива и родительской общественности МБОУ СОШ № 50 г.Шахты примите искренние слова признательности и благодарности за Ваше постоянное внимание и помощь школе. Пусть Ваши добрые и нужные людям дела принесут Вам массу положительных эмоций, теплые поздравления и пожелания от Ваших коллег и близких. Крепкого Вам здоровья, оптимизма, успехов в работе и жизненного благополучия!

С уважением, педагогический коллектив МБОУ СОШ № 50 города Шахты.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс