Поддержка творческих инициатив новошахтинцев — одна из главных задач

risuemzimu012015

Торгово-развлекательный центр «Новошахтинск-молл» слан для города Новошахтинска не только новой деловой площадкой, но и с первых дней открытия зарекомендовал себя, как учреждение социально важное — именно здесь расположился МФЦ по оказанию населению государственных услуг. Осознавая важность объекта, администрация ТРЦ решила взять на себя и часть социальной ответственности о посетителях, для многих центр стал любимым местом в городе.

Депутат ЗС РО Максим Щаблыкин, как куратор реализации проекта ТРЦ «Новошахтинск-молл» вышел с предложением об организхации новогодних праздников и различных акций. В канун Новогодних и Рождественских праздников был разработан план мероприятий и праздничная программа.

В эти дни никто не остался без внимания — и юные посетители торговых предприятий, которые приходили за покупками вместе, и сами родителями. Для всех них был организованы мастер-классы по рисованию на зимнюю тематику. Преподаватели Новошахтинской детской художественной школы имени Н.В. Овечкина Е.К. Руденко и И.В. Соханина рассказали ребятам, как правильно пользоваться кисточками и красками, о том, какие стили в живописи можно использовать.

Ребята с большим интересом отнеслись к конкурсу и с воодушевлением взялись за кисточки. Некоторые родители, наблюдавшие за творческими попытками своих детей не выдерживали и,вспоминая свое детство, также брались за кисточки и с удовольствием рисовали зимние пейзажи.

В день конкурса на трех мастер-классах побывали около пятидесяти человек, которые учились осваивать как классическое рисование акварельными красками, так и интересную технику «гризайль». Многие из них, а также их родители заинтересовались возможностью продолжить занятия.

В первые дни 2015 года в торговом центре открыл свою резиденцию Дед Мороз, к которому на три утренника пришли 70 детей. В весёлых конкурсных программах участвовали сказочные персонажи, что очень понравилось детям. Были подарки и поздравления от депутата Законодательного собрания Ростовской области М.И. Щаблыкина. И конечно, по согласованию с администрацией кинотеатра «Калейдоскоп» для ребят был подготовлены праздничные репертуары — поход в кино на новогодние премьеры мультипликационных фильмов «Три богатыря: ход конем» и «Снежная королева2: перезаморозка» были восприняты юным поколением на «УРА!».

Администрация торгового центра активно проводит также конкурсы в рамках социальных сетей: это конкурс фотографий «Наш «НовошахтинскMall» и совместно с детской художественной школой — «Мы рисуем зиму». Оценивать работы будет высокое профессиональное жюри, а администрация ТРЦ обязательно учредит специальные призы, по итогам конкурса будут объявлены победители в различных номинациях. При поддержке депутата участники были отмечены памятными призами.
Новый центр старается к традиционным методам работы добавить творчество и инициативу, что нравится его посетителям. Поддержку всех конкурсов осуществляет депутат Донского парламента М.И. Щаблыкин, он внимательно следит за динамичным развитием этого социально-значимого объекта в Новошахтинске.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс