По итогам приема, прошедшего 3 марта будут приняты соответствующие решения

priem03032015

3 марта, в городе Новошахтинске, в общественной приемной, депутат ЗС РО Максим Щаблыкин провел прием граждан по личным вопросам. Всего в этот день к депутату обратились более 20 жителей города с различными вопросами.
Основной поток избирателей был с жалобами на работу городского Водоканала. В свете постоянно меняющегося руководства этой организации, к сожалению падает уровень и качество обслуживания населения. Очень много жалоб на правильность выставленных счетов, на работу диспетчерской, абонентской и аварийных служб.
На этот прием сразу несколько горожан пришли к депутату с просьбой разобраться с выставленными счетами после замены счетчиков. Пенсионерам, которые исправно платят по счетам предъявляют счета в 7 — 8 тысяч рублей. Депутат все эти случаи взял на особый контроль и поручил помощникам разобраться на каком основании ведутся подобные расчеты и правомерны ли они.
Относительно работы аварийной службы этой же ресурсоснабжающей организации также имеется ряд вопросов. Жители улицы Вокзальной и ряда других жалуются на то, что не могут несколько месяцев добиться выезда бригады для ликвидации порывов. У жителей соседних домов уже подтоплены подвалы, дворы, колодцы с установленными водосчетчиками, идет затопление улиц и разрушение покрытия проезжей части и пешеходных тротуаров.
А вот жители центра города и ряда поселков жалуются на бездействие работников водоканала в случае забитой канализации. Забитые колодцы стоят уже несколько месяцев и коллективные обращения граждан в абонентский отдел, в диспетчерскую службу также не приносят результатов.
Как отметил Максим Иванович, какое-то время назад с приемов почти исчезли жалобы на работу Водоканала, но сейчас, после очередной смены руководства вновь пошел обвал обращений. Команда помощников обязательно выяснит ситуацию, а депутат в силу своих возможностей, сформирует необходимые обращения с целью получения разъяснений в сложившейся ситуации.
Также на приеме были рассмотрены вопросы об оказании материальной помощи, помощи людям, оказавшимся в сложной семейной ситуации. Нескольким обратившимся были даны юридические консультации и решены вопросы по взаимодействию с органами местной власти.
Отдельно был рассмотрен коллективный вопрос жителей улицы Войкова в связи со сложившейся ситуацией вокруг благоустройства территории после проведения ремонтных работ подрядными организациями. В результате прокладки нескольких трубопроводов была практически уничтожена отсыпанная грунтовая дорога и жители в непогоду фактически потеряли возможность не только пройти по своей улице, но и зачастую просто проехать по ней без наличия спецтранспорта.
Все вопросы были взяты на контроль, как самим депутатом, так и его помощниками. В самое ближайшее время будут составлены запросы и обращения для выяснения сложившейся ситуации по всем обращениям граждан.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс