Реформа местного самоуправления — главная тема на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСРО

13052015

13 мая 2015 года состоялось заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Ростовской области, одним из вопросов рассмотрения которой стала реализация в Ростовской области реформы местного самоуправления.
С информацией по данному вопросу выступил председатель комитета Законодательного Собрания по местному самоуправлению, административно-территориальному делению и делам казачества Максим Иванович Щаблыкин‬.

Как отметил Максим Иванович: «Главная суть реформы, заключается в том, чтобы приблизить власть к населению, сделать местное самоуправление более открытым и доступным, более ответственным перед людьми, привлечь к руководству территориями профессиональных управленцев, а также убрать политическую окраску из решения конкретных хозяйственных вопросов».
На сегодняшний день по новой системе органы местного самоуправления Ростовской области сформированы в 27 районах, 5 городских округах и 10 поселениях. В 34 районах из представителей поселений сформированы районные собрания депутатов.
Завершая свое выступление Максим Иванович подчеркнул, что в настоящее время еще рано говорить о каких-то выводах, или результатах. Новая система только формируется, и результаты ее работы мы сможем ощутить только через несколько лет. Однако, уже видна положительная динамика, и опыт территорий, которые первые перешли на новую модель убеждает нас в правильности выбранного пути. Главная задача любой реформы, тем более реформы местного самоуправления, — это сделать наши города и районы еще более привлекательными для жителей, создать больше условий для развития гражданского и политически ответственного общества, для повышения инвестиционной привлекательности Донского края.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс