В ходе работы форума «Новые возможности» Василий Голубев рассказал о проделанной работе и поставил новые цели

forumnovvozm30062015

30 июня председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Максим Щаблыкин принял участие в форуме общественных советов «Новые возможности».

В ходе форума, временно исполняющим обязанности Губернатора Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым была представлена информация о проделанной работе в течение последних 5 лет.
В зале конгресс-холла Донского государственного технического университета собрались более тысячи представителей общественных объединений. На форум в донскую столицу съехались представители общественных советов при органах исполнительной власти, местного самоуправления Ростовской области, а также представители общественных объединений, средств массовой информации.
За период с 2010 до 2014 год в результате системной работы над инвестиционным климатом в Ростовской области инвестиции в донскую экономику выросли на 30%, сообщил Василий Голубев, уточнив, что в прошлом году составили 265 млрд рублей.
«По итогам 2014 года доля инвестиций в валовой региональный продукт составила 26,5%, при том, что задача, поставленная президентом РФ к 2015 году, — 25%. Мы занимаем 8-ю строчку в национальном рейтинге инвестклимата в регионах России. Что показательно, в 2014 году мы дали прирост инвестиций в 2,5% , тогда как в среднем по ЮФО отмечено падение на 16%, а по России – минус 2,7%», — сообщил врио губернатора.
Василий Голубев уверен, что этих результатов удалось достигнуть благодаря комплексу мер, направленных на поддержку инвесторов: «Все это время мы последовательно увеличивали объемы финансовой поддержки инвесторов. Эта поддержка выросла почти в три раза – с 528 млн рублей в 2010 году до 1млрд 456 млн рублей в прошлом году».
По мнению Василия Голубева, такая политика показала свою эффективность: 85 крупных предприятий области, получив финансовую поддержку, инвестировали в область 200 млрд рублей. Объем их налоговых платежей составил 42 млрд рублей. «В итоге на один рубль господдержки мы получили 8 рублей в виде налогов и 40 рублей привлеченных инвестиций», — сообщил врио губернатора.
Говоря о задачах на предстоящую пятилетку Василий Голубев поставил задачу удвоения объема инвестиций и достижения годового объема их в половину триллиона рублей. «Уверен, это достижимо», – заявил временно исполняющий обязанности главы региона.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс