В Родионово-Несветайском районе за прошедшее время проделана большая работа

rodionovka06082015

На встрече с жителями района Максим Иванович рассказал жителям, о том, какие поручения были выполнены за время выполнения депутатских полномочий. В частности он отметил, что:

Сегодня на встрече с вами я готов представить вам отчет о том, что проделано мной, как депутатом за прошедшие два года моей деятельности.
Готовясь ко встрече с вами я долго думал о том, как же сегодня для нас, современных людей выглядит село, какие здесь живут люди, чем занимаются, какими технологиями владеют. Проработав без малого два года вместе с вами я понял, что сегодня село — это одна из самых динамично развивающихся отраслей, которая вбирает в себя все достижения науки и техники. Но просто так, само по себе, оно не получит долгожданного развития, импульса для получения необходимого результата и депутаты регионального Законодательного органа власти делают все необходимое для того, чтобы наш регион стал одним из ведущих сельскохозяйственных центров России.
За прошедшее время, мной, как депутатом проделана большая работа по изучению жизни села. Без этого было никак. Для меня Родионово-Несветайский район — это первый сельский регион в моей депутатской работе. Понять все чаяния и нужды жителей района было для меня первоочередной задачей. В этом нелегком деле мне, конечно помогло тесное взаимодействие с местными органами власти — муниципальными депутатами и сотрудниками районной администрации.
Уже в первый год работы огромное внимание было уделено социальной сфере района. Приняты и обработаны ходатайства от учебных заведений. Современными металло-пластиковыми стеклопакетами были оборудованы помешщения:
• в столовой Волошинской школы были заменены 8 оконных блоков;
• в детском саду «Тополек» установлены 12 оконных блоков;
• в районной библиотеке заменены 4 оконных блока.
Хочу отметить, что замена оконных систем производится по моей личной инициативе. Это мой региональный проект — «Окно в школу». И акция носит не разовый характер, замена оконных систем в учебных заведениях будет продолжена и в дальнейшем.
В этом же, 2014 году, была осуществлена закупка учебной мебели в школы района. За новые парты и столы сели учащиеся школ Аграфеновки, Платово-Ивановки, Болдыревки.
Но не только школам оказывалась поддержка. Для Греково-Ульяновского детского сада были закуплены детские развивающие игровые комплексы.
Вообще работа по обращениям учреждений социальной направленности ведется постоянно. Моя команда всегда готова прийти на помощь и рассмотреть возникающие вопросы.
Помощники трудятся каждый день. Работает общественная приемная по личным вопросам. Рассмотрение вопросов в электронной приемной вообще происходит круглосуточно.
Именно по обращениям сотрудников учреждений культуры мы закупили мобильные акустические системы, которые так необходимы для проведения различных мероприятий — от концертов до сходов граждан.
Конечно, не только буднями складывается наша жизнь. Всем школьникам начальных классов района от депутата в преддверии нового, 2015 года, были направлены сладкие подарки. Более 1000 ребят были рады привету от Деда Мороза, которым в этот раз выступил я сам. Надеюсь, что ребятам понравились подарки!
Старшеклассники не остались без моего внимания. Сегодня учеба — это постоянный поиск информации. Знаю это не понаслышке, как отец двоих сыновей. И считаю, что за отличную учебу необходимо поощрять детей. Но подарки должны быть со смыслом. По моей инициативе были закуплены планшетные компьютеры, которые, как мне кажется, являются лучшим подспорьем в учебе на сегодняшний день. Лучшим ученикам района по результатам учебного года были вручены эти гаджеты. Это вручение было не первым и думаю, что не последним.
Особое внимание всегда уделяется нашим заслуженным людям — ветеранам Отечественной войны, ликвидаторам Чернобыльской аварии, инвалидам. Я по возможности всегда принимаю участие в знаменательных датах, мои помощники оказывают содействие в организации праздничных и памятных мероприятий.
Людям с ограниченными физическими возможностями всегда оказывается, как консультационная, так и материальная поддержка. По ходатайству родных и после консультаций с представителями социальных службы была приобретена инвалидная коляска для Светланы Ужакиной.
Конечно оказываем спонсорскую помощь для организации различных массовых мероприятий и конкурсов, для поощрения талантливой молодежи, активных граждан — жителей района.
Благодаря тому, что теперь район имеет своего представителя в Законодательном Собрании, можно ходатайствовать о выделении средств на реализацию различных проектов из резервного фонда Губернатора. Так по ходатайствам депутата, в 2014 году было использовано более 350 тысяч рублей на различные нужды района. Благодаря этому были решены социально важные проекты в Большекрепинской, Дарьевской, Веселовской, Болдыревской школах и в районной Детской Школе Искусств, а также в ряде дошкольных образовательных учреждениях.
Это небольшой отчет по работе в 2014 году.

В 2015 году работа не остановлена, а продолжена с вашей помощью. По результатам обращений жителей района и представителей администрации в Кутейниковском сельском поселении была установлена детская игровая площадка.
В районный дом культуры приобретена музыкальная аппаратура на сумму порядка 220 тысяч рублей.
Для народного коллектива «Зори Несветая» в Веселовском сельском поселении был приобретен концертный баян на сумму порядка 70 тысяч рублей.
Для Болдыревской сельской школы приобретен и установлен дизельный генератор общая стоимость работ составила порядка 110 тысяч рублей.
В клубах Бариловского сельского поселения были заменены все двери.
Но, как вы понимаете, год еще не закончился. Работа продолжается. Все обращения рассматриваются, команда помощников всегда в пути.
Надеюсь, что с вашей помощью наш район станет настоящей жемчужиной Донского края. Я со своей стороны приложу максимум усилий к этому.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс