Отставка главы администрации Азова – это работающий закон о местном самоуправлении

ZSR_5721

Председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению Максим Щаблыкин прокомментировал отставку главы администрации Азова Игоря Щипелева как действенный механизм работы закона о местном самоуправлении.

«Мы сегодня видим реально работающую модель, реально работающий закон, по которому, если руководитель не выполняет свои обязанности, его отстраняют от должности. Именно за это мы ратовали при переходе на новую модель местного самоуправления, и сейчас это реально работает.

Подготовка к зиме – важнейший вопрос для любого главы администрации-хозяйственника, а мы сразу говорили, что теперь главы администраций не выполняют политических функций, не дают обещаний – они реально работают, они профессиональные управленцы хозяйством муниципального образования. Если в ходе работы стало понятно, что человек не отвечает требованиям должности, не в полной мере выполняет свои функции, не нужно стеснятся сказать, что была допущена ошибка! Это очень важно, ведь в таких вопросах мы должны быстро принимать решения, чтобы жители целого города или района не ощущали проблем, которые происходят в администрации. И в данном случае губернатор принял единственно верное решение, которое поддержали местные депутаты», – сказал Максим Щаблыкин.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс