По итогам приема в Родионово-Несветайском районе проблемы взяты на депутатский контроль

priem17112015

17 ноября в слободе Родионово-Несветайской прошел прием жителей Родионово-Несветайского района по личным вопросам депутатом ЗС РО Максимом Щаблыкиным. Всего на прием к депутату пришло порядка 20 человек.

Вопросы, которые задавались Максиму Ивановичу были самыми разными — от получения субсидий и пособий, до отправки коллективов художественной самодеятельности на фестиваль.

Один из вопросов, который актуален не только для Родионово-Несветайского района — обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами, был фактически решен непосредственно на месте. В ходе приема к депутату обратились сразу несколько человек с групповым заявлением о том, что они не могут добиться необходимых лекарственных средств. После изучения ситуации прошел телефонный разговор в режиме конференц-связи с представителями областного министерства здравоохранения в котором была дана информация о том, что поставки осуществляются в соответствии с заявленными объемами самой аптекой и недостатка в лекарственных средствах в области нет. В течение приема на встречу с депутатами и заместителем главы по социальным вопросам была вызвана заведующая аптечным предприятием, перед которой была поставлена задача об устранении возникшего «лекарственного кризиса» в районе. Данная ситуация взята на контроль, как депутатами, так и местной администрацией.

Что еще волнует жителей села — это получение угля, там, где нет возможности газификации, состояние дорог в районе и освещение территорий.

В ходе приема были рассмотрены ходатайства о помощи в приобретении инвентаря для секции художественной гимнастики, а также получение квоты «На развитие села» молодым семьям.

Отдельно рассмотрены вопросы оказания материальной помощи ко дню инвалида, а также организации поездки на музыкальный фестиваль самодеятельного коллектива.

Все вопросы, озвученные на приеме были взяты на контроль, как самим депутатом, так и его командой, которая будет контролировать ход исполнения полученных наказов, а также добиваться исполнения регионального и федерального законодательства на месте.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс