В Законодательном Собрании прошло совместное заседание комитетов по местному самоуправлению и образованию

11219705_776381189157630_75280211377680141_n

На совместном заседании комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по образованию и по местному самоуправлению под председательством Валентины МАРИНОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Максима ЩАБЛЫКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») депутаты рассмотрели вопросы повестки дня очередного заседания Донского парламента.

Центральной темой стало обсуждение законопроекта «Об бюджете Ростовской области на 2016 год», подготовленного к первому чтению. Депутатам были представлены параметры регионального бюджета и финансирование профильных программ, относящихся к ведению комитетов.

«Расходы на общее образование по сравнению с текущим, 2015 годом, практически не изменятся, — отметила Валентина МАРИНОВА. — При этом значительно – почти на 7% – увеличатся расходы на среднее профессиональное образование — как и прежде, этот вопрос актуален, поскольку экономика региона нуждается в подготовке рабочих кадров и специалистов. Что касается дошкольного образования, в этом году проблема очередности в детские сады для детей от трех до семи лет будет практически полностью закрыта и в 2016-м основной задачей станет снятие очередности для детей в возрасте до трех лет».

«Коллеги поддержали предложения, касающиеся повышения содержания донских кадет с 227 до 330 рублей, что соответствует уровню содержания воспитанников суворовских и нахимовских училищ. Этот вопрос депутаты поднимали ещё в середине года, в ходе выездного заседания комитета, — прокомментировал Максим ЩАБЛЫКИН. — Другим важным моментом станет приобретение для кадетских образовательных учреждений области трех автобусов взамен старых, не соответствующих нормам безопасности».

Также парламентарии одобрили изменения в Областные законы «О культуре» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области», определяющие новые полномочия Правительства области в части обеспечения условий доступности государственных музеев, учреждений культуры и искусства, объектов культурного наследия, библиотек для инвалидов, а также источники финансирования соответствующих мероприятий.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс