Делегация Ростовской области посетила Краснодарский край

gelendjik

С 11 по 13 февраля в Краснодарском крае проходили мероприятия по обмену опытом работы региональных представительных органов в области активизации участия молодежи в общественно-политической жизни, вовлечения молодых граждан в парламентскую деятельность, формирования кадрового резерва, а также работы органов территориального общественного самоуправления, в которых приняли участие делегаты всех субъектов Южного федерального округа и других регионов России.

В состав донской делегации вошли депутаты Максим Щаблыкин – председатель комитета по местному самоуправлению, Лариса Тутова – председатель комитета по молодежной политике, Екатерина Стенякина – депутат, председатель молодежного парламента, Виталий Мажара – председатель совета молодых депутатов Ростовской области.

В рамках визита делегаты приняли участие в XI общем собрании Совета молодых депутатов Краснодарского края с участием более 1000 молодых парламентариев со всего края, к которым обратились Губернатор Кондратьев В.И, председатель регионального Законодательного Собрания Бекетов В.А. и другие. В ходе собрания был представлен отчет за год работы краевого Совета молодых депутатов, лучшие практики работы Советов молодых депутатов муниципальных образований, подведены итоги краевого конкурса среди советов депутатов, а также приняты решения по внутренним вопросам работы совета.

13 февраля в городе Геленджике прошел круглый стол на тему: «Изучение опыта г. Геленджика по организации местного самоуправления и работе с населением в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Максим Щаблыкин и Лариса Тутова, руководство города-курорта и делегаты из других регионов.

«В Краснодарском крае, как и в Ростовской области, накоплен весомый опыт работы системы территориального общественного самоуправления. На Кубани сформирована правовая база на региональном уровне, используются различные виды и формы поддержки ТОСов, которые возможно реализовать и на Дону. Мы обязательно обсудим с коллегами-депутатами итоги поездки и механизмы применения лучших практик работы ТОСов Краснодарского края в нашем регионе», — отметил Максим Щаблыкин по итогам поездки.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс