Начала свою работу Общероссийская ассоциация территориального общественного самоуправления

 

otrokov

29 января в Москве, в малом зале заседаний Государственной Думы России собрались представители органов территориального общественного самоуправления (ТОС) со всех регионов России, а также специалисты, занимающиеся развитием местного самоуправления для участия в учредительной конференции Общероссийской ассоциации территориального общественного самоуправления. Такое объединение, по мнению учредителей, поможет становлению ТОСов, систематизирует лучшие практики и будет способствовать их распространению.

С приветственным словом перед собравшимися выступили председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном Округе Александр Беглов. Опытом работы на местах поделились руководители муниципалитетов, общественники, юристы.

В качестве учредителей ассоциации в конференции принимали участие и делегаты от Ростовской области во главе с председателем комитета по местному самоуправлению Законодательного Собрания Ростовской области Максимом ЩАБЛЫКИНЫМ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«По итогам поездки будет обобщен представленный в ходе конференции опыт регионов России по развитию системы ТОС, а также подготовлены предложения по созданию региональной ассоциации ТОС и развитию нормативно-правовой базы в данном направлении» — отметил Максим Иванович.

В ходе конференции утвержден Устав ассоциации и приняты все необходимые для представления документов на государственную регистрацию решения. Избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы организации. Председателем правления Ассоциации избран президент общероссийского конгресса муниципальных образований, председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Борисович Кидяев.

В состав правления ассоциации избрана ростовчанка – Наталья Анатольевна Степаненко, председатель ТОС «Дачный 2», к.пед.н, учитель истории и обществознания МБОУ «Школа №93» города Ростова-на-Дону, а в состав контрольно-ревизионного органа – председатель ТОС №11 города Ростова-на-Дону Минаева Светлана Николаевна.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс