По результатам приема граждан в Новошахтинске приняты к рассмотрению несколько важных обращений

priem22032016

22 марта в общественной приемной Новошахтинского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся прием избирателей депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, председателем комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Максимом Ивановичем Щаблыкиным.

По различным вопросам к депутату обратились порядка десяти человек. Тематика обращений была разная — от личных просьб и межмуниципального взаимодействия до региональных проектов и их реализация.

Основная масса поступивших обращений касалась вопросов получения социальной помощи и разъяснения действующего законодательства. Максим Иванович дал распоряжение взять на контроль ситуации, в которых требуется оказать помощь социального плана. Проработать возможность помощи по линии территориальных управлений социальной защиты населения. Все обратившиеся граждане получат ответы в отведенные законом сроки.

Одно из обращений поступило от бывшего жителя Украины с просьбой в разъяснении ситуации получения регистрации по месту жительства и трудоустройства. Максим Иванович подробно описал процедуру регистрации, а присутствовавший на приеме прокурор города Новошахтинска — Владислав Леонидович Бондаренко, дал правовую оценку действий обратившегося.

Много поступило вопросов о строительстве объездной дороги, которая позволит обезопасить жилые массивы поселков Красного и Самбек. Жители этих территорий Новошахтинска постоянно испытывают трудности, как с передвижением по улицам, так и с эксплуатацией жилья. Жилые дома испытывают значительные воздействия вибрации от большегрузов проходящих по улицам, что приводит к повреждениям и разрушениям, как жилых зданий, так и дворовых хозяйственных построек.

Максим Иванович рассказал, что он в курсе сложившейся ситуации и депутаты Законодательного Собрания направили совместное обращение в транспортную инспекцию с просьбой организовать дополнительное патрулирование с целью выявления перегруза транспортных средств, что собственно и приводит к разрушительным последствиям для жилья и инфраструктуры поселков.

Как отметил прокурор Новошахтинска Владислав Бондаренко — прокуратура города также возьмет этот вопрос на контроль.

Отдельно Владислав Леонидович рассказал об итогах проведенной прокурорской проверки по рекультивации породных отвалов. Он заверил жителей, что все проводимые работы идут в полном соответствии с выданными лицензиями и разрешениями в сфере природопользования и разработки ископаемых.

Завершая общение с избирателями Максим Иванович подчеркнул, что проект объездной дороги не исключен из планов развития областной инфраструктуры. Над ним продолжают трудиться сразу несколько министерств и ведомств и в скором времени он получит воплощение в новом путепроводе. Депутаты Законодательного Собрания, в свою очередь, продолжают осуществлять депутатский контроль за реализацией этого регионального проекта.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс