Поздравления новошахтинцам с Днём Победы!

Нет на Дону семьи, которую бы не коснулась Великая Отечественная война, как нет и населенных пунктов, которые бы не бомбили и не разрушали фашисты. В годы войны Несветай попал в зону оккупации. Гитлеровцы практически полностью разрушили молодой город. В руинах лежали крупные здания, груды камней были на месте копров затопленных шахт, надшахтных зданий.

Но сломить силу духа, патриотизм и волю к победе горожан немцы были не в силах. И с первых дней освобождения Несветая в 1943 году горняки взялись за возрождение шахт, несмотря на продолжавшиеся бои на подступах к городу. Не прошел и месяц, как несветайский антрацит уже начали получать освобожденные города страны. В этом и есть сила нашего народа, когда вся страна приближала Победу и на фронте, и в шахте, и на заводе! Когда каждый человек вносил свой посильный вклад в общее дело – борьбу с фашистами.
На Дону 285 участников Великой Отечественной войны удостоены звания Герой Советского Союза, 12 из которых Новошахтинцы. Мы помним и гордимся их подвигом и подвигом каждого ветерана!
Мы, поколение живущих сегодня не позволим переписать историю, не позволим повториться тем страшным событиям! Без сохранения памяти о прошлом не может быть будущего!
Это нужно не мертвым – это нужно живым! Нашим детям и внукам, для процветания Великой России!
В этот знаменательный день искренне желаю ветеранам и всем жителям города Новошахтинска счастья, крепкого здоровья и мира в душе! Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами — в добрых делах, в постоянной заботе о старшем поколении!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс