МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ – БЫТЬ!

 

Максим Щаблыкин определил приоритеты первого этапа строительства нового завода в Гуково. 18 июня, на промплощадке в Гуково, где начинается возведение машиностроительного завода «Титан», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим Щаблыкин, курирующий этот важный проект, принял участие в производственном совещании по вопросам строительства нового предприятия.

Вместе с исполнительным директором – Сергеем Косолаповым – и его заместителями Максим Щаблыкин осмотрел площадку, подготовленную для возведения первых цехов. Депутат поинтересовался тем, как решаются вопросы с подведением коммуникаций и набором персонала предприятия. Максима Ивановича интересовало буквально всё: согласована ли проектная документация, какая подрядная организация будет осуществлять строительство, кто будет поставлять стройматериалы, сколько будут получать рабочие и т.д. Обстоятельный разговор, не смотря на выходной день, затянулся на четыре часа.

Впрочем, после того как 19 мая этого года в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева был дан старт строительству этого завода, которому уготована судьба первенца ТОР (территории опережающего развития) «Гуково», работа тут кипит каждый день. График жёсткий, и за его выполнение Максим Щаблыкин спросит по всей строгости: он лично поручился перед губернатором, что проект будет запущен в срок.

Как сказано на сайте завода, ввод 1-й очереди – производственного корпуса площадью 6,5 тыс. кв. метров – запланирован на 1 квартал 2017 года, что позволит вдвое увеличить существующие мощности компании (грузовые автоприцепы марки «Титан» уже производятся в г. Шахты) и достичь объема производства 500 единиц техники в год. Завершение строительства 2-й очереди намечено на 2018 год. После ввода этого объекта в эксплуатацию выпуск товарной продукции достигнет объёмов на сумму более 1 млрд. рублей. Объём инвестиций в новый завод составит 550 млн. рублей, в том числе в текущем году – 167 млн. На предприятии будет создано 240 рабочих мест.

«Создание производства прицепной техники и запчастей для грузовых автомобилей открывает новые возможности для рынка труда и экономики моногорода Гуково», – отметил Максим Щаблыкин, завершая совещание. У «Титана» уже налажены контакты с иностранными партнёрами и выстроены производственные отношения с такими гигантами отечественного автомобилестроения, как «КамАЗ».

С вводом нового завода в строй создание машиностроительного кластера на Дону приобретёт свои конкретные очертания, а Гуково снова станет одним из промышленных центров Восточного Донбасса.

Михаил КОЛОСОВ

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс