СОЗДАТЬ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА – ВОТ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ!

 

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим Щаблыкин в ходе избирательной кампании много и плодотворно общается с избирателями. В его планах – провести более 250 встреч, чтобы каждый желающий смог лично задать свой вопрос, поделиться своим мнением или дать будущему депутату Госдумы свой наказ. На этих встречах Максим Иванович рассказал о мотивах своего выдвижения и планах на будущее.

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ И СВОИХ ОЖИДАНИЯХ

Шахтинскнй одномандатный избирательный округ № 154 не стал для меня лёгким с точки зрения проведения агитационной кампании. Здесь тяжёлое экономическое положение, промышленный спад длится со времён перестройки. Ещё бы, ведь когда-то либералы в одночасье разрушили весь экономический уклад шахтёрских территорий, выставили за ворота горняков, превратили энергетическую кладовую великой страны в кладбище надежд. И теперь, спустя почти 25 лет после прихода рыночной экономики, добываемого угля, к примеру, не хватает даже для удовлетворения потребностей Новочеркасской ГРЭС.

Несмотря на все усилия власти, выйти на экономические рубежи советского времени нам пока не удаётся, а значит, остаётся невысоким и уровень жизни населения, в частности, уровень заработной платы.

Я занимаюсь решением проблем городских и сельских поселений шахтёрских территорий более 5 лет, повидал и раздражённых, и удовлетворённых избирателей, которые приходят ко мне на депутатский приём. Например, недавно в Новошахтинске я принял за один день около 60 человек. Это не рекорд, конечно же, но вполне говорящий показатель. Жители смотрят на депутата с надеждой, как на последнюю инстанцию, и я просто не имею морального права подвести своих земляков, не попытаться сделать всё от меня зависящее, чтобы помочь обратившимся ко мне людям.

Я полностью отдаю себе отчёт в том, что, став депутатом Госдумы, буду испытывать эту нагрузку многократно сильнее. Но пока есть силы, здоровье и желание работать, буду помогать людям! И мандат депутата Госдумы России даст мне для этого гораздо больше возможностей, чем имеется сейчас.

О РАБОТЕ В ЗАКСОБРАНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА

Считаю свою работу в областном парламенте полезной для каждого жителя нашего региона. Именно здесь в течение последних пяти лет родились концептуальные законы, которые позволили нам удержать социально-экономическую ситуацию на стабильном уровне. Например, существенные поправки в областной закон о местном самоуправлении поставили надёжный заслон политическим авантюристам, которые на волне популизма избирались главами муниципальных образований, обрекая эти территории на разворовывание и нищету. Новая модель муниципального управления уже доказала на практике свою эффективность во многих городах Ростовской области, и накопленный в этой важной сфере законодательный опыт позволит мне совершенствовать действующее законодательство уже на федеральном уровне.

Я думаю, что возрождение базовых, ресурсоёмких отраслей промышленности, развитие транспортной инфраструктуры, а также добыча и переработка полезных ископаемых в промышленных масштабах сейчас невозможны без поддержки государства за счёт средств федерального бюджета и ресурсов крупных госкорпораций. Последние

рывок в будущее. Идея переустройства мира, какого-то неожиданного прыжка к недостижимой цели осталась в нас навсегда, так что у проекта новой индустриализации горняцких районов най-дется много сторонников, которым нужно просто дать шанс присоединиться к про-

события в Гуково, где остановка работы шахт и задержка зарплаты горнякам вызвала настоящую волну народного недовольства, являются ярким тому подтверждением.

Нам нужны промышленные предприятия совершенно нового технологического уровня, производящие продукцию, которую можно продавать в любую страну мира. Необходимо развивать машиностроительный кластер, как самый высокотехнологичный сектор реальной экономики, и начало этому уже положено: в Гуково начато строительство машиностроительного завода «Титан», которое я курирую по поручению Губернатора.

ЭНЕРГИЮ РАЗВИТИЯ МОЖНО ЧЕРПАТЬ ИЗ ОПЫТА ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЙ

Мало кто знает, что первый в СССР звуковой документальный фильм режиссёр Дзига Вертов снял именно у нас, и эта кинолента была… о нас! Фильм так и назывался: «Энтузиазм. Симфония Донбасса». Главными художественными образами кинокартины были горняк, государство и коллективный порыв к будущему. Как нам сейчас не хватает именно такого, вдохновляющего всех на новые трудовые свершения, фильма!

В кратчайшие сроки здесь был построен индустриальный район, позже названный Восточно-Донбасской агломерацией, была заложена основа промышленного роста на многие десятилетия вперёд. И когда скептики говорят мне, что для промышленного рывка в наши дни нет необходимых условий, я всегда советую им найти в интернете и посмотреть этот старый фильм. Иной раз весьма полезно оглянуться в прошлое, чтобы понять наше настоящее и узреть будущее.

Теперь время диктует нам необходимость новой индустриализации на Дону. Именно такую задачу поставил перед нами Губернатор, и я уже реализую её не на словах, а на деле. Уверен, что у этой идеи найдётся немало сторонников не только на Дону, но и в Москве, среди депутатов Государственной Думы нового, седьмого, созыва. Вместе мы непременно добьёмся результата, а с вашей поддержкой на местах этот результат будет более впечатляющим.

КОМУ БЫТЬ ЛОКОМОТИВОМ новой ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ?

Разумеется, ведущую роль в новой индустриализации, и не только на Дону, но и по всей стране, должно играть государство. Именно государство должно задавать чёткие и понятные каждому инвестору и предпринимателю «правила игры», иначе говоря, проложить рельсы для движения вперёд. Только тогда инвесторы станут вкладывать свои деньги, а предприниматели – труд, когда увидят в лице государства надёжный гарант необратимости экономических перемен. Только тогда застоявшийся в «депо» локомотив частно-государственного партнёрства сдвинется с места и, набирая обороты, устремится в будущее.

И моя задача, как будущего депутата Госдумы, разработать понятные всем такие правила на законодательном уровне. Многое, конечно, в этом направлении уже сделано: депутатами-единороссами в парламенте страны проделана большая работа по созданию правовых основ экономического возрождения России. Но многое ещё предстоит сделать, и я готов включиться в эту работу.

Используя полученное техническое образование, я стал работать над проектом промышленного производства новой автоприцепной техники, которая ни в чём не уступала бы зарубежным аналогам. Именно такой техники сейчас так не хватает нашим аграриям! Так родилась идея строительства машиностроительного завода «Титан», и я рад тому, что среди моих земляков нашлись энергичные и компетентные люди, которые сейчас помогают претворить эту идею в жизнь.

Мы начинали, когда ещё никто особо не думал об импортозамещении, теперь же это стало требованием времени. Без ложной скромности могу сказать: я очень горд тем, что на дорогах Юга России сегодня всё чаще можно встретить автопоезда и прицепы, изготовленные на заводе, инициатива создания которого принадлежит мне.

«Титан», расправив плечи, поднимается в полный рост. Новые заводские корпуса должны вырасти на промышленной площадке ТОР «Гуково» в течение года. Со мной, как депутатом и идейным вдохновителем этого проекта, по-прежнему советуются по многим вопросам строительства завода, поэтому значительную часть времени я провожу не в кабинетах, а в цехах и на стройплощадках, общаясь с инженерами и рабочими.

Так что заботы и чаяния наших промышленников и предпринимателей мне хорошо известны, и такой практический опыт однозначно пригодится в Госдуме при разработке законопроектов, способствующих развитию реального сектора экономики.

ИСХОД ЭТИХ ВЫБОРОВ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС

Считаю, что депутат должен быть доступен для каждого избирателя. Не важно, о депутате какого уровня идёт речь – городской Думы, Законодательного Собрания области или российского парламента. Конечно, в моём округе теперь почти полмиллиона человек, и с каждым встретиться сложно, но мои помощники работают в каждом городе и районе, расположенном на территории округа, и они смогут оперативно общаться с жителями. При этом не будет никакого разделения на тех, кто поддержал меня на выборах, и на тех, кто нет: все жители округа равны, вне зависимости от своих политических взглядов и предпочтений. Победив на выборах, я буду депутатом всех людей, проживающих на территории избирательного округа, всех без исключения, и стану защищать интересы ВСЕХ своих земляков.

Обращаясь ко всем избирателям, хотел бы сказать следующее: не нужно игнорировать выборы, отмахиваться от агитаторов, пропускать встречи с кандидатом и его доверенными лицами. Ответственность за ваше будущее, тем более, будущее ваших детей и внуков – в ваших руках! Помните об этом, когда возьмёте в руки бюллетень для голосования. Не упустите шанс изменить свою жизнь к лучшему, приходите 18 сентября на избирательные участки, чтобы проголосовать за здравый смысл и уверенность в завтрашнем дне.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс