В Правительстве области рассмотрен опыт Батайска в работе с казаками и намечены дальнейшие планы

Сегодня в Правительстве Ростовской области состоялось заседании рабочей группы в Ростовской области Комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Рассмотрели много интересных вопросов, важных для региона и реализации нескольких программ.

На заседании была представлена интересная практика по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года в городе Батайске. Властями и членами общественных организаций была представлена работа казачьей молодежной организации «Донцы», РРО ОГДЮО «Российское движение школьников» и других молодёжных патриотических движений Дона.

Максим Щаблыкин отметил, что казачество для жителей Дона — это важная социальная и культурная составляющая.

— Отрадно видеть, что молодое поколение интересуется и активно участвует в этом движении. Казачье движение способно участвовать и участвует во многих социальных проектах, помогает наладить общественную жизнь, следит за правопорядком. Есть еще много направлений в которых казачество может развиваться и Донской парламент, вместе с Правительством будут этому способствовать, — подчеркнул М. Щаблыкин.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс