Максим Щаблыкин принял участие в региональной конференции ВДПО

 

26 октября в городе Ростове-на-Дону прошла конференция регионального отделения всероссийского добровольного пожарного общества, в которой принял участие депутат Государственной Думы Щаблыкин Максим Иванович.

Региональное отделение ВДПО лучшее в России по многим показателям, в том числе по количеству зарегистрированных отделений (их на Дону 33), по количеству добровольцев, которых в регионе более 10 тысяч человек. Максим Иванович отметил, что в детстве сам был членом школьной пожарной дружины и ему очень близка эта тема. «Добровольцы вообще, и добровольные пожарные делают великое дело, и государство должно создать всевозможные механизмы их поддержки» — подчеркнул Максим Иванович.

19 октября на заседании Государственной Думы был рассмотрен и принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О добровольной пожарной охране». Изменений предложено в проекте закона очень много и необходимо их обсуждать в первую очередь с самими добровольцами.

«Поступило очень много дельных предложений к законопроекту. Я попросил оформить все поступившие в ходе общения вопросы и направить мне в ближайшее время. На этапе подготовки законопроекта ко второму чтению внесем свои поправки» — подытожил Щаблыкин.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс