Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют прекратить информационную суицидальную войну против детей в соцсетях

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Водолацкий, Лариса Тутова и Максим Щаблыкин подготовили проект протокольного поручения трем комитетам палаты парламента проанализировать ситуацию и принять необходимые меры для предотвращения информационной суицидальной войны против детей. Проект протокольного поручения будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы в среду, 25 января. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит инициативу депутатов.
Как говорится в тексте протокольного поручения, информационная суицидальная война против детей развернулась в последнее время в социальных сетях, где «набирает обороты новый «тренд»: дети «покупают» свою смерть».
«При установке мобильного приложения за ребенком закрепляется куратор, контролирующий выполнение заданий, последним этапом которых является суицид», — отмечают авторы протокольного поручения.
«В связи с этим просим поручить комитету по безопасности и противодействию коррупции, комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи, комитету по вопросам семьи, женщин и детей изучить данную проблему и принять необходимые меры для предотвращения информационной суицидальной войны», — говорится в тексте документа.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс