Вячеслав Володин обсудил с ростовским губернатором проблему долгов по зарплате перед шахтерами

 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания в среду, 8 февраля, рассказал, что встречался с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и обсуждал проблему задолженностей по зарплате перед шахтерами города Гуково.

«Давайте подготовимся к более детальному обсуждению. У меня тоже есть информация, учитывая, что буквально на днях встречался с губернатором Ростовской области и мы этот вопрос тоже обсуждали», — сказал Володин, обращаясь к парламентариям, комментируя реплику по поводу запроса комитета ГД по труду в Правительство по ситуации с зарплатами.

«Давайте комплексно соберем материалы и постараемся, не затягивая, либо в рабочем порядке, либо, когда получим ответ из правительства, к этой теме вернемся», — добавил он.

Напомним, в декабре депутаты Максим Щаблыкин и Виктор Водолацкий обратили внимание коллег на то, что на шахтах города Гуково (Ростовская область), находящихся в собственности компании «Кингкоул», сложилась катастрофическая ситуация. Депутаты отмечали, что всего оказались уволенными 2708 человек, а сумма задолженности по зарплате превысила 311 млн рублей, при этом правительство Ростовской области выплатило шахтерам из внебюджетных источников порядка 20 млн рублей.

По данным на 29 декабря 2016 года, региональная корпорация Ростовской области, которая осуществляет выплаты долгов по зарплате шахтерам обанкротившейся компании «Кингкоул», выплатила горнякам 50 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс