Заседание Шахтинской городской Думы

 

28 февраля 2017 года депутат Государственной Думы Максим Щаблыкин принял участие в заседании городской Думы города Шахты. В ходе заседания депутат призвал всех консолидировать усилия на привлечении дополнительных ресурсов для развития города. В частности он отметил:

«Взаимодействие с представительными органами региона и муниципальных образований – это одна из ключевых задач, которую перед депутатами ставит председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин.

Без обмена опытом правоприменительной практики, обсуждения законодательных инициатив и проектов невозможно двигаться дальше. Только в постоянном тесном контакте мы можем принимать такие законы, которые будут действительно способствовать повышению качества жизни и улучшению делового климата. И в этом направлении у города Шахты накоплен весомый опыт.

Одной из задач, которую я ставил себе перед выборами в Государственную Думу, было привлечение дополнительных средств в бюджеты различного уровня на развитие социальной сферы, и планомерно она решается. Мы с коллегами-депутатами во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили дополнительно 4 партийных проекта – это «Театры малых городов», «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», получившие средства на реализацию из федерального бюджета.

Отдельный вопрос – это ремонт образовательных учреждений, их переход на обучение в одну смену. Сегодня есть вопросы по строительству школы №15 и мы держим на контроле ситуацию, чтобы начать работы раньше запланированного 2019 года. Завершится в этом году и строительство очередного детского сада в городе на 160 мест. Завтра в моей программе запланировано посещение школы №14 поселка Фрунзе, в которой завершился капитальный ремонт.

В части развития образовательной системы города призываю Вас коллеги, активнее взаимодействовать с правительством региона по вопросу выделения дополнительных средств. Практика показывает, что очень многое зависит от активности депутатов, местной администрации в вопросах привлечения в территорию ресурсов, и сегодня в этом есть определенные проблемы.

На сегодняшний день я уже инициировал в соавторстве с коллегами два законопроекта:

— 86624-7 О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» (о полномочиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации в вопросах увековечения памяти погибших при защите Отечества)

— 14413-6 О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности»

Целый пакет материалов находится на стадии завершения подготовки:

— изменения в 127 ФЗ (от 26.10.2002 №127-ФЗ) «О несостоятельности (банкротстве)» — в части статьи 138 «Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника»

— изменение закона «О недрах» и отдельные законодательные акты РФ — в части создания ликвидационных фондов. Фонды нужны для финансирования работ, которые позволят не допустить глобальных проблем с экологией шахтёрских территорий.

Предлагаю всем подключиться к законотворческому процессу и предлагать напрямую мне свои предложения, либо в целом через городскую Думу направлять инициативы. Любой житель должен обладать правом свободного обращения к депутату не только с вопросом, но и со своим предложением по развитию нормативной базы муниципалитета, или изменению областного и федерального законодательства. Мы должны вместе работать над привлечением жителей к этому процессу, в том числе через СМИ и доступные механизмы общения.

Такие инициативы жителей поступают и в мой адрес, и мы их прорабатываем. Есть очень достойнные, которые вполне могут быть приняты.

Вы знаете, что в городе Шахты постоянно работает моя общественная приемная, в которую поступает большое количество самых разных обращений жителей. В первую очередь это вопросы ЖКХ, благоустройства, состояния дорог и работы управляющих компаний. Практически 90% вопросов местного значения, которые должны быть адресованы органам местного самоуправления, но зачастую они либо не находят ответа, либо направляются «отписки» без погружения в реальную проблему. В этом ключе прошу и местную администрацию и депутатов обратить более пристальное внимание на работу с избирателями, на качество подготовки ответов по их обращениям. Это очень важно, чтобы каждый был услышан и каждому была оказана вся возможная в рамках действующего законодательства помощь.»

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс