Жители Ростовской области обратились в приемную с социальными вопросами

 

В рамках региональной недели депутаты Госдумы рассмотрели вопросы соцобеспечения, принятия закона «О детях войны», жилищного обеспечения и ЖКУ

Депутаты Госдумы открыли региональную неделю в Ростовской области приемом граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ростовской области.

С депутатами Госдумы встретились 26 человек. Обращения, поступившие к Виктору Дерябкину, касались вопросов судебно-исполнительной системы, задолженности по выплате заработной платы, электроснабжения сельских территорий, социального обеспечения населения.

Группа жителей Донского края пришла к депутату с просьбой рассмотреть возможность принятия закона «О детях войны». Дерябкин разъяснил, что в настоящее время в Государственной Думе обсуждается проект данного закона, позволяющий определить понятие «дети войны» и установить меры социальной поддержки для данной категории граждан.

Жители Ленинского района г.Ростова-на-Дону обратились к Михаилу Чернышеву с жалобой на повышение оплаты за теплоснабжение в декабре 2016 года. Депутат разъяснил, что повышение оплаты связано с тем, что расчет за отопление в декабре ушедшего года проводился по нормативу, а не по показаниям общедомового прибора учета теплоснабжения, что в итоге привело к увеличению оплаты по предоставляемой услуге. Чернышев также отметил, что управляющие компании проводят операции по перерасчету оплаты за ЖКУ по статье «теплоснабжение».

К Александру Каминскому жительница г.Ростова-на-Дону, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, обратилась по вопросу организации самозанятости населения. Депутат разъяснил, что в настоящее время депутатами рассматривается законопроект, направленный на определение правового статуса самозанятых граждан в целях исключения возможности признания их деятельности незаконным предпринимательством.

Обращения, поступившие к Максиму Щаблыкину, касались вопросов жилищного обеспечения, сельского хозяйства и земельных отношений.

По всем поступившим вопросам были даны квалифицированные консультации. Ряд вопросов был решен в ходе приема. По вопросам, требующим дополнительной информации, депутатами даны поручения по подготовке запросов в соответствующие инстанции.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс