«Единая Россия» держит на контроле ситуацию с выплатами зарплат сотрудникам «Кингкоул»

 

Не только ростовским шахтерам, но и всем сотрудникам «Кингкоул», не вошедшим в списки выплат, до 1 июня погасят долги по зарплате

«Все сотрудники группы компаний «Кингкоул» получат зарплаты до 1 июня. То есть не только шахтеры, но и сотрудники сервисных компаний, которые обслуживали шахты, и управляющая компания. Порядка 700 человек не вошли в списки по выплатам зарплат. Ни один человек не должен потерять ни одну копейку. Все документы на основании, которых составляются списки выплат, сейчас проверяются сотрудниками министерства социальной защиты Ростовской области. Кроме того, можно написать заявление в рабочую группу. Все обращения будут рассмотрены», — сообщил депутат Госдумы Максим Щаблыкин.

Депутат отметил, что сегодня секретарь Генсовета Сергей Неверов фактически подытожил совещание, которое прошло накануне с губернатором Ростовской области. «Доклад Сергея Неверова подчеркивает, что «Единая Россия» держит на контролеситуацию с выплатами в «Кингкоул», – заявил парламентарий.

Он напомнил, что ранее для решения проблем ростовских шахтеров была создана специальная рабочая группа.

Сегодня секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверовсообщил, что задолженность перед шахтерами в Ростовской области будет полностью закрыта до 1 июня.

Накануне на встрече представителей трудовых коллективов с губернатором Ростовской области обсуждался график погашения задолженности и достигнута договоренность, что каждый месяц будет погашаться 50 млн рублей.

Напомним, что более 60 шахтеров ГК «Кингкоул» в августе 2016 года объявили голодовку из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышала 300 млн рублей. Всего долги образовались перед 2,2 тыс. работниками. Также сообщалось, что «Региональная корпорация развития» выплатила ростовским шахтерам чуть более 70 млн рублей в 2016 году. Голодовка в настоящее время приостановлена.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс