Рабочая группа Госдумы займется проблемами обманутых дольщиков

 

В нижней палате парламента будет создана постоянная рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков, сообщил Володин

В Государственной Думе будет создана постоянная рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, выступая на парламентских слушаниях, посвященных формированию законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства.

«У нас в планах создание постоянной рабочей группы при комитете. Нам важно, чтобы в рамках правоприменительной практики мы нашли оптимальное решение, потому что мы тестируем, почему не сработали страховые компании, саморегулируемые организации, почему региональные и местные власти просмотрели, что на этом рынке появились недобросовестные застройщики, и что нужно сделать, чтобы защитить ваши права. Это наша задача, мы ее будем решать», — пообещал Володин.

«Очень важную и сложную тему сегодня обсуждали в ГосДуме. Для тысяч людей, которых уже обманули — это вопрос очень актуален. Помимо проработки законодательных механизмов помощи обманутым дольщикам мы обсуждали и дальнейшую защиту от нерадивых застройщиков. При этом необходимо не слишком усложнять правила для добросовестных строителей, чтобы не повысилась стоимость для покупателей жилья.
В ходе слушаний были представлены и предложения дольщиков Ростовской области, которые на себе почувствовали все правовые проблемы сегодняшнего законодательства» — подчеркнул депутат Максим Щаблыкин.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс