Охотпользователей защитили в ГосДуме

 

20 июля на заседании Думы рассмотрели предложенные С.И. Неверовым, Н.П. Николаевым и М.И. Щаблыкиным поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поправка очень важна и востребованная к принятию именно в рамках весенней сессии.

Дело в том, что те охотпользователи, которые добросовестно исполняли свои обязанности по лицензии, должны, и это совершенно логично, иметь право продолжать свою работу на этих участках при переходе на новый режим охотхозяйственных соглашений. Они вкладывали свои средства, развивали хозяйство, а теперь им предлагают на общих условиях участвовать в конкурсе. На сегодняшний день более 120 хозяйств уже потеряли такое право и на общих основаниях будут заключать охотхозяйственные соглашения, почти 300 хозяйств еще появится, если мы в пятницу не примем данный законопроект.
«Спасибо В.В. Володину и коллегам за поддержку инициативы! Обращения охотников учтены и будут реализованы» — по итогам голосования отметил один из авторов инициативы Максим Щаблыкин.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс