В Стамбуле проходит 25 саммит ПАЧЭС

 

5 июля в Стамбуле начал свою работу 25 саммит ПАЧЭС (Парламентская Ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества). В программе работы обсуждение большого спектра различных вопросов экономического, политического взаимодействия между странами — членами ассамблеи. В состав делегации Российской Федерации вошел и депутат Государственной Думы Максим Иванович Щаблыкин.

«Ждем конструктивного диалога, важных решений для развития международных отношений. Для Юга России развитие отношений в черноморском регионе является принципиально важным вопросом для развития инфраструктуры и экономики наших регионов» — отметил Щаблыкин.

В рамках работы площадок саммита ПАЧЭС Максим Щаблыкин с предложениями по направлению развития международного сотрудничества в сфере экономики, в том числе цифровой, экологии, политического диалога.
«Роль ассамблеи в вопросах консолидации усилий причерноморских стран в целом спектре вопросов трудно переоценить. Важно использовать наше сотрудничество для определения совместных векторов дальнейшего развития и итоговая резолюция саммита закрепляет эти намерения» — подчеркнул Максим Иванович в ходе выступления.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс