Законодательное Собрание провело парламентские слушания по защите прав дольщиков

 

25 июля в Ростове-на-Дону под председательством спикера Донского парламента Александра Ищенко состоялись областные парламентские слушания по вопросу «О проблемах и перспективах реализации законодательства в сфере защиты прав участников долевого строительства».

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Сидаш, депутаты Законодательного Собрания, депутаты Государственной Думы от Ростовской области, представители обманутых дольщиков, главы администраций городов и районов, на территории которых расположены проблемные объекты долевого строительства, представители СМИ.

На слушаниях было отмечено, что проблема обманутых дольщиков характерна абсолютно для всех регионов страны, где есть массовое жилищное строительство. Половина всех обманутых дольщиков страны приходится на десять субъектов Федерации. И, как правило, это все очень в экономическом отношении наиболее развитые регионы (Москва и Московская область, Петербург, Татарстан, Новосибирская область и так далее). Ростовская область входит в десятку регионов, где проблема стоит очень остро. К сожалению, это обратная сторона высоких темпов жилищного строительства. В настоящее время в Ростовской области 64 дома с незавершенным строительством (из них в реестре проблемных объектов 22 дома). 4200 семей дольщиков в Ростовской области пострадали от действий застройщиков. Люди ждут справедливого и скорейшего решения проблемы.

«В самом конце весенней сессии мы приняли в 3-м чтении закон о дополнительных мерах защиты участников долевого строительства. В законопроекте заложены совершенно новые подходы не только к решению проблем уже обманутых дольщиков, но и недопущению появления новых. Все озвученные сегодня предложения станут основой для продолжения работы в направлении защиты участников строительства!» — подчеркнул участвующий в слушаниях депутат Государственной Думы Максим Щаблыкин

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс