Страны БРИКС могут перейти на рубль

 

Речь идёт о выпуске облигаций банка в рамках международного объединения не только в китайских юанях, но и в российской валюте

В Санкт-Петербурге прошёл Третий Парламентский форум стран БРИКС на полях 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза. Представители пяти парламентов стран-участниц договорились совместно укреплять значимость своей организации в мировой экономике, развивать цифровые технологии и думать над тем, как повышать благосостояние своих граждан. А спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал мнение, что надо как можно скорее создать в рамках БРИКС женский деловой клуб.

Технологии важны, но гениальные умы они не заменят

Кстати, у БРИКС, куда входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, есть свой банк с уставным капиталом в 200 миллиардов долларов, который уже начал работать и собрался в ближайшее время профинансировать 7 проектов в различных областях.

Про печать облигаций банка в российских рублях и индийских рупиях на заседании сказал первый вице-спикер Совета Федерации Николай Фёдоров. Он также заявил, что Россия активно поддерживает встречи министров стран БРИКС, которые отвечают за цифровую экономику. Она, по мнению сенатора, должна стать инструментом, а не целью развития, и напомнил высказывание Стива Джобса о том, что он отдал бы все свои технологии за одну «живую» встречу с Платоном.

Володин призвал страны БРИКС противостоять доминированию в мире одной валюты

А председатель Госдумы Вячеслав Володин в своём выступлении сделал упор на принципах справедливого многополярного мира, основанного на уважении суверенитета государств и недопустимости внешнего вмешательства.

Володин уверен, что было бы правильно наладить обмен опытом в законодательстве, касающегося развития цифровой экономики, высоких технологий, повышения благосостояния граждан. Спикер Госдумы также акцентировал внимание на том, что сегодня как никогда важно укреплять торговлю в единой торговой системе БРИКС и продвигать реформы в финансовой сфере, чтобы избежать доминирования отдельных мировых валют.

В комментарии «Парламентской газете» глава международного Комитета Госдумы Леонид Слуцкий назвал парламентское измерение БРИКС и саму организацию прогрессивными  и динамично развивающимися явлениями в мировой политике. Депутат отметил, что продвижение БРИКС, на долю которого приходится треть мирового ВВП, будет форсированным.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс