В Шахтах прием граждан провел Максим Щаблыкин

 

Уровень жизни, а также положение дел в сферах образования, благоустройства, коммунального хозяйства. Интересуют горожан и другие темы, с которыми они обратились к Депутату Государственной Думы 28 ноября.

В начале встречи затронули вопросы образовательной сферы. Первый в составе тех, кто пришел на прием к Депутату Государственной Думы, Владимир Кукушкин. Его волнуют программы для начальной школы, а также так называемые поборы.

Максим Щаблыкин: «Говоря о поборах, здесь имеет место недовольство родителей…».
Вопрос о том, существует ли в Шахтах единый стандарт образования и система финансовой организации переадресовали представителям профильного Департамента.
Ольга Тхак, заместитель директора Департамента образования: «У нас единого расчётного центра в структуре Департамента образования нет…».
Пришли на прием и жители поселка майский, родительский комитет 43-й школы, во главе с директором. Пожаловали не только с просьбами, но и с подарками, сделанными руками ребят. К лету хотят установить на территории школы спортивную площадку для занятий баскетболом и волейболом.
Марина Поддашкина, директор школы №43: «Мы ветки спилили и расчистили место…».
Взволнованные жители Петровки по-прежнему требуют возможности обучения детей в 4 школе, отменив ее объединение с 11 лицеем. Кстати, всего несколько недель назад, на сходе, горожанам были даны официальные разъяснения по поводу отмены изменений.
Валентина Борисюк: «Ходят слухи…».
И на приеме у Максима Щаблыкина слухи были опровергнуты. Дети останутся учиться в родной школе.
Также в числе наиболее актуальных вопросов, что звучали в ходе этой встречи, состояние дорог, освещение поселков, количество несанкционированных свалок, водоснабжение. Письменные обращения горожан приняты к рассмотрению в профильных инстанциях.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс