В Гуково прошла встреча с представителями СМИ 154 избирательного округа

На машиностроительном заводе «Титан» в городе Гуково прошла встреча депутатов Государственной Думы ФС РФ Максима Щаблыкина, Александра Каминского и заместителя председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергея Михалева с представителями СМИ 154 избирательного округа. Директор завода Антон Поцелуев познакомил всех присутствующих с деятельностью предприятия, целями на ближайшие несколько лет. Законодатели ответили на вопросы представителей СМИ, обсудили перспективы развития индустриального парка «Гуково», проекта «Локомотивы роста».

«Средствам массовой информации важно создавать позитивные информационные поводы в части повышения инвестиционной привлекательности наших территорий, информировать жителей о возможностях трудоустройства. А возможностей уже сегодня не мало» – отметил Максим Щаблыкин в начале встречи.

Создание условий для поступательного развития современной отечественной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями является основной целью «Локомотивов роста». Проект призван стать действенным механизмом по развитию промышленности, отвечающей технологическим вызовам времени, и имеющей большой запас прочности за счет повышения конкурентоспособности и создания продукции с высокой добавленной стоимостью.

Не менее важным и необходимым направлением развития экономики являются территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Подобная экономическая зона с льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями создана в городе Гуково с целью привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения, уже намечены планы на реализацию проекта до 2035 года.

Депутаты совместно с представителями средств массовой информации осмотрели производственные мощности машиностроительного завода «Титан», пообщались с сотрудниками предприятия – инженерами и конструкторами. Завод является одним из лидеров машиностроения в России. Динамичное развитие предприятия с уникальным продуктом – современной прицепной техники сельскохозяйственного назначения, проектирование, производство прицепов и надстроек с учетом индивидуального подхода в минимальные сроки является очень привлекательным фактором для потребителей.

«Сегодня самой большой проблемой развития предприятия являются не экономические факторы, а наличие квалифицированных кадров, обучение молодежи техническим специальностям. Нехватка сварщиков, токарей просто катастрофическая. Уверен, что вместе  с журналистами будем популяризировать такие профессии в молодежной среде» — по итогу подчеркнул Максим Иванович.

В завершении встречи с представителями средств массовой информации Максим Щаблыкин предложил сделать серию публикаций о ТОСЭР и инвестиционной привлекательности каждой из территорий. Ряд представителей СМИ были отмечены благодарственными письмами Государственной Думы ФС РФ за активную и плодотворную работу коллективов по освещению наиболее значимых вопросов.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс