День открытых дверей на заводе «Титан»

Более двух лет в городе Гуково идет реализация статуса территории опережающего социально-экономического развития. За это время создано несколько современных, конкурентоспособных предприятий. На машиностроительном заводе «Титан» сформировано свыше ста рабочих мест и набор новых специалистов ведется практически постоянно.

Неоднократно представители предприятий-резидентов обращались к депутату Государственной Думы Российской Федерации Максиму Щаблыкину, активно участвующему в реализации ТОСЭР, с вопросом дефицита кадров необходимой квалификации, что задерживает развитие предприятий.

Выход, который был предложен депутатом — выстроить взаимодействие с учебными заведениями (колледжами, вузами) для целевого обучения специалистов на предприятиях, прохождения студентами производственной практики, информирования о возможностях трудоустройства.

В результате достигнутых договоренностей между ГКУ РО «Центр занятости населения» города Гуково, представителями завода и образовательными учреждениями были заключены договоры о взаимодействии и сотрудничестве, которые предполагают проведение практических занятий для студентов два раза в неделю на представленном в пользование учебном оборудовании; посещение завода; прохождение преддипломной практики и пр.

В ходе состоявшегося 24 апреля Дня открытых дверей Максим Щаблыкин сказал: «Основная задача, которую мы будем решать вместе с руководством завода — трудоустройство около 50 % сегодняшних практикантов на «Титан» и другие предприятия ТОСЭР после окончания обучения».

У студентов впереди еще два месяца до окончания практических занятий, прохождения аттестации и экзаменов. Сегодня они в ходе экскурсии осмотрели предприятие; познакомились с наставниками, оборудованием; наметили план работ.

«Впереди сотрудничество с другими городами и подготовка квалифицированных кадров с последующим трудоустройством. В течение нескольких лет нам потребуется порядка ста сотрудников и сегодняшние студенты как раз станут основной рабочей силой для расширения производства в будущем», — отметил директор ООО «Титан» Антон Поцелуев.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс