Турнир по современному пятиборью в городе Шахты

6 апреля, в городе Шахты  в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» прошел турнир по современному пятиборью среди команд города Шахты и Октябрьского сельского района. 16 команд учащихся пятых классов, а также 4 команды их родителей прошли эстафету с огневыми рубежами. Мишени спортсменам было необходимо поразить из лазерных пистолетов.

Турнир поддержал депутат Государственной Думы ФС РФ Максим Щаблыкин: «В преддверии Всемирного дня здоровья, в рамках Года детского спорта в Ростовской области, безусловно, важно развивать новые виды спорта, проводить соревнования, как этот турнир по современному пятиборью. Данный вид спорта представляет собой эстафету, когда три члена команды по очереди проходят дистанцию, их результат суммируется и идет в зачет команды. Первый этап состоит из забега команды учащихся и выявления четырех команд-лидеров. На втором этапе – забег команд-лидеров по итогу первого этапа. На третьем этапе эстафеты – забег команд родителей. Важно поддерживать юных спортсменов. С просьбой обеспечить призами команды победителей я обратился к машиностроительному заводу «Титан» (г. Гуково), что и было сделано».

По итогам соревнований от машиностроительного завода «Титан» команда, занявшая 1 место, получила сертификаты в аквапарк, за 2 место призеры были награждены сертификатами в кинотеатр, за 3 место призами стали сертификаты на посещение ледового дворца. Победители получили кубки и дипломы, а организаторы — благодарственные письма Государственной Думы.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс