14 мая состоялось заседание комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

На повестке дня заседания комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 4 вопроса. По одному из вопросов рассматривался законопроект «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и признании утратившей силу ч. 2 ст. 14 ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации».

Депутат Государственной Думы Фс РФ Максим Щаблыкин: «Считаем необходимым дополнить законопроект новыми главами, касающимися договоров купли-продажи недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, а также внести взаимосвязанные с данными главами изменения в ряд статей Лесного кодекса РФ. В соответствии с этими поправками субъекты малого и среднего предпринимательства, общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока будут обладать правом осуществлять заготовку пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений на основании договоров их купли-продажи».

Также депутаты рассмотрели ряд законопроектов, которые будут внесены к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении, проект рассмотрения вопросов в июне и предварительно рассматривался законопроект об изменениях в Водный кодекс РФ.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс